おかげ座 神話の館
おかげ座 神話の館の代表写真1
おかげ座 神話の館の代表写真2
おかげ座 神話の館の代表写真3
おかげ座 神話の館の代表写真4
おかげ座 神話の館の代表写真5
おかげ座 神話の館の代表写真6
おかげ座 神話の館の代表写真7
おかげ座 神話の館の代表写真8
おかげ座 神話の館の代表写真9

おかげ座 神話の館

観光施設営業時間外
    体験型の施設です。
    もみじさん
    江戸時代の庶民の生活やお伊勢参りの状況などを知るのに良い施設です。小さな模型などもあり、その雰囲気がいい感じです。
    ふにゃさん
    おかげ横丁にあります。入館料は大人200円です。他にも色々イベントしています。大人も子供も楽しめます。ぜひおすすめします。
    おかげ座 神話の館のクチコミ写真1
    おかげ横丁内にあり、400円ほどで楽しめる 疲れた時に立ち寄るのが良い
    aya********さん
    店内は伊勢神宮にまつわる歴史物の展示がありました。天照大神などの神々や古事記等を学べる本や可愛らしい神のグッズがあり、気軽に神話を学べる場所だと思いました。
    ぱーぱぱんさん
    おかげ横丁にある資料館のような場所です。 過去の日本神話など色々と説明してくれて、伊勢神宮の事なども勉強できる場所です。
    mmcさん
    おかげ横丁にある 有料のミニシアターです(*^^*) 子どもも楽しめるので、 食べ歩きに疲れた時にいいです!
    なぎささん
    観光地の資料館といった感じ、結構しっかりとしてるので行く価値はあります。伊勢神宮はとても歴史が古いんだなと再認識
    tin********さん
    お伊勢参りに行く手前にあるお店街みたいなところにありますいろいろな食べ物やさんや催し物をやっているのでかなり楽しめました
    mar********さん
    おかげ横丁内にあるので、食べ歩いたあとなどにオススメです。日本神話などを分かりやすく学べるのでお子さんでも楽しめます。
    kaz********さん
    内宮を参拝した際に入館しました。日本神話にゆかりの深い伊勢神宮に近いことから日本神話による日本の成り立ち等わかりやすく解説してくれます。
    h*******さん
    何度も行きました!楽しく昔のお話を聞くことができるので大好きです。勉強にもなるのでとても素晴らしいと思います。
    pond3131さん
    おかげ横丁内にある日本の神話を学べる施設です、子供でもわかりやすいようにアニメーションで見れるようになっています。
    sxe********さん
    おかげ横丁内にある施設で日本神話を学ぶ事ができます。ミニシアターでは日本神話をアニメで紹介し展示館もあるので面白かったです。
    ハレルルさん
    おかげ横丁にある、赤福が後援している施設です。神話をジオラマや映像で愉しく学ぶことが出来ます。ちょっとした体験コーナーもあります。
    ありすさん
    おかげ横丁にある有料のミニシアターで、子どもから大人までわかりやすいアニメーションで日本神話について学ぶことができます。
    hno********さん
    お伊勢さんに行くと必ず立ち寄る場所。 おはらい横丁を食べ歩いた後に立ち寄っています。 近くの食べ物屋も美味しいです。
    神話を舞台に。子供じゃなくても楽しめます。
    おかげ座 神話の館のクチコミ写真1おかげ座 神話の館のクチコミ写真2
    色々と展示や映像と共に 話が聞けてよかったです。
    Kさん
    日本形成とお伊勢さんの成り立ち、創始の神々さま等を体系だって学ぶことが出来ます。 1時間に1回スタートなので注意が必要です。