石臼挽き 自家製粉 純手打ちそば きむら
石臼挽き 自家製粉 純手打ちそば きむらの代表写真10

石臼挽き 自家製粉 純手打ちそば きむら

蕎麦店営業中

• 麺にこだわりがある

これまでの蕎麦屋さんではピカイチです。田舎蕎麦なので太くコシがあり、蕎麦の香りもすごい。わさびだけで頂くのもまた蕎麦の味わいを楽しめて良いです。 オーダーは上天せいろ大盛り、鴨南ばん ...
    冷やし蕎麦は初めて頂きましたが、すごくボリュームがあり美味しかったです
    kaさん
    蕎麦の麺が太く、噛みごたえがあります。 好みが分かれるかもしれませんが、自分は好きです。 天ぷらが美味しく、 天丼もボリュームがあり美味しいです。...
    石臼挽き 自家製粉 純手打ちそば きむらのクチコミ写真1
    天丼がボリュームたっぷりです。
    石臼挽き 自家製粉 純手打ちそば きむらのクチコミ写真1
    蕎麦のこしがあって美味しかった
    麺は太めタイプです。並びますが、回転も速いです。
    brymla16さん
    せいろそばの大盛りをオーダー。858円+大盛り396円で、計1,254円。普通盛りはざる2枚、大盛りはざる3枚です。いわゆる田舎そばと言われる太切りそばです。ただ、これがちょっと固かっ...
    石臼挽き 自家製粉 純手打ちそば きむらのクチコミ写真1
    麺が極太 私的にはうどんみたいそば 好みがあるとおもいますが
    お客さんの年齢層がすごく高い。 そば屋さんなので、そばは美味しいのですが、 このお店は天ぷらが最高に美味しいです。 昼は混んでいるので、注文してから食事が来るまで1時間位かかりますの...
    お座敷もあり、落ち着いて食事が出来ます✨
    石臼挽き 自家製粉 純手打ちそば きむらのクチコミ写真1石臼挽き 自家製粉 純手打ちそば きむらのクチコミ写真2石臼挽き 自家製粉 純手打ちそば きむらのクチコミ写真3
    にゃまさん
    つくば市の日本自動車研究所近くにあるお蕎麦屋さんです。蕎麦はコシがあって味わい深く、いつもお客さんでいっぱいですね。
    コアラさん
    太めの手打ち麺が美味しくて何度もリピートしています。丼物もとても美味しいです。ただし、食事が提供されるまで結構な時間がかかります。
    天野さん
    遥か昔行きました。お蕎麦は固くて美味しかったですが量が少なく、お蕎麦をいっぱい食べたい身としては物足りなかった記憶です
    m10********さん
    市街地から少し離れたところにあるお蕎麦屋さん。知る人ぞ知るお蕎麦の名店。座敷でゆっくりおそばをすする、贅沢なひと時を過ごしたい方は是非!
    ももももさん
    一般的なそばより太め。そんな感じがします。天せいろをよくいただきますがサクサクでおいしいですね。ざるとせいろの違いは海苔が入っているか入ってないかだそうです。
    ゆうひしばおさん
    ここの蕎麦は、とても美味しいです、私は、いつも注文するのは、せいろです、二段盛りで700円は、とてもお得だと思います、是非一度食べてみて下さい。
    蕎麦の味は一流、価格は二流! ゆったりスペースで供されるつけ鴨は満足度No.1☺
    ムチ子さん
    しっかりと味付けしたつゆと手打ちそばが合っています。天ぷらおいしかったです。値段もちょうどいいです。
    sta********さん
    蕎麦は香りは普通。つゆは不味くはないんだけど鰹が効き過ぎてかなり尖った味です。 値段は立地的にこんなもんでしょう。 もっと水戸寄りだとこのお店より美味しいお店は有るし、沢山お客さん入っ...
    駐車場の形状が長細くてとても止めにくい 切り返しが3回以上必要でした 太目で固めの蕎麦の味は、昔から変わらず美味しく量も十分なものでした