塩船観音寺

寺院営業時間外

• 写真映えする

• 境内が広い

• 歴史を感じる

いい時期になると花が綺麗
    八王子のりさん
    『青梅と言うより東京を代表する「つつじ寺」』それが『塩船観音寺』です 春、境内を色とりどりのつつじが咲き誇ります 名前の由来は『境内が船底に似てるから』と伝え聞きました 土地柄上、様...
    塩船観音寺のクチコミ写真1塩船観音寺のクチコミ写真2塩船観音寺のクチコミ写真3塩船観音寺のクチコミ写真4塩船観音寺のクチコミ写真5塩船観音寺のクチコミ写真6塩船観音寺のクチコミ写真7塩船観音寺のクチコミ写真8塩船観音寺のクチコミ写真9塩船観音寺のクチコミ写真10
    見どころ多いです!!
    塩船観音寺のクチコミ写真1
    京都府伏見区の醍醐寺を総本山とする真言宗醍醐派の別格本山。 花と歴史の寺と言われていてツツジ祭りと火渡荒行が有名。 いつきても参拝客で賑わってます。
    塩船観音寺のクチコミ写真1
    ツツジの名所ですが今年は既に花が終わっていて残念。 4月半ばが見頃のようです。
    モウユウクンさん
    園内を取り囲むピンク、赤、桃色、白のツツジ裁かれた精巧でかわいらしい、見応えのあるきらびやかな風景です。園内には通路が設けられており、観光客は花の海を間近で歩くことができる。
    塩船観音寺のクチコミ写真1
    千手観音と二十八部衆、塩船観音、つつじの花が有名。お土産ショップにある団子が美味しい。
    樹齢千年を越えた杉木立に囲まれた花と歴史の寺約2万本のつつじと数々の文化財で有名です。 花の季節はすごくきれいに花が咲いています。
    塩船観音寺のクチコミ写真1
    満開のつつじを期待して、遠足にいきましたが、残念ながら、今年は2週間前が見頃で終わっていました。 緑がたくさんで、大祭も見れて大満足。
    フグオさん
    GWに行きましたが、屋台なども出ており人も多く賑わっていました。ツツジが満開でとてもキレイでしたよ。
    つつじ祭り
    つつじを見に行きました。今年はつつじも早かったようで、もう1週間早い方が鮮やかだったかなと思いました。それでも、青空の下の散策は気持ちが良かったです。
    塩船観音寺のクチコミ写真1塩船観音寺のクチコミ写真2
    昨年はこの時期につつじが満開でしたが、今年はちよっと遅かったようです。
    つつじ祭りをやっていました。
    塩船観音寺のクチコミ写真1塩船観音寺のクチコミ写真2
    ツツジや花が好きな方は、人生一度は訪れる事をお勧めします。 絶景の風景がご覧いただけます。
    radioさん
    ツツジの季節である雨4月中旬から下旬にかけては全山でツツジが満開となりとても綺麗である。仏像の前に展望台があり見晴らしがよい。
    hiy********さん
    観音様とつつじ、アジサイが有名な由緒あるお寺です。初詣などはとても賑わいます。そこまで観光地化されていないのでゆっくり回れます。
    isw********さん
    東京都青梅市の寺院。室町時代に建立の本堂、仁王門、阿弥陀堂は国指定の重要文化財です。4月中旬から5月上旬の約2万本ものつつじが有名です。
    wtnbhrykさん
    花と歴史の寺と言われており、季節ごとに様々な花が彩っている。特にツツジは約17,000本が植えられ、5月上旬に境内一面が鮮やかな紅色になる。
    エムさん
    とても趣きがあって広々しておすすめのスポットです。ツツジの咲く時期には人々が多く訪れます。休憩所のお団子が美味しい!ぜひ一度は足を運びたいスポットです