金ヶ崎緑地

公園

• デート向き

• 景色がきれい

ドムさん
    敦賀港の近くにあります。芝生が広がる緑地帯です。犬の散歩がオッケーなようで、僕が行った時はたくさんの犬たちがいました。公園の規模が大きい割にトイレが少なく、その点が不便に感じました。
    たかぽんたさん
    遊具は無い芝生の公園ですが、天気の良い日は多くの人で賑わいます。たまにイベントも開かれていて、冬にはイルミネーションイベントが恒例になっています。
    pop********さん
    綺麗な公園で少し お散歩に寄りました。のんびりゆったり過ごすのにとても良いです。ご家族で、友人と、ご夫婦で、ワンちゃんと訪れている方がいらっしゃいました。
    フグタタラヲさん
    イルミネーションを観に12月に行きました。 広場にプロジェクションマッピングが投影され、はしゃぐ小さなお子さんたちを微笑ましく眺めていました。また行きたいなとおもいます。
    フェンダーさん
    きれいにしてあるため散歩には良いと思います。たまーに行って歩くと気持ちがいいです。海のすぐ横にあります。
    meeeeiさん
    11月と12月はミライエというイルミネーションが開催されています。 年々電球の数がふえてとてもきれいなイルミネーションになってます。
    スノーさん
    敦賀港の湾岸沿いにありとても広いです。 ここからの海の景色はとても良いです。 周りにも敦賀鉄道博物館、レンガ倉庫、文化施設などもありゆっくりと散策することができます。
    みきみっきーさん
    冬はイルミネーションが綺麗です。結構広いので1周すると20分くらいかかります。フォトスポットなどもあります。
    ぷうさん
    プロジェクションマッピングができてからは行っていませんが、港町の穏やかな風景が気に入った場所です。開放感がありました。
    oppoさん
    イルミネーションがやっていたので行きました。6時点灯で5時についたので待ってました。5時でも暗いならもっと早く点灯してほしい。無料の割に良かったです。
    37barさん
    のんびりお散歩やデートにおすすめの人気スポットです! 季節に合わせたライトアップも綺麗で特にクリスマスシーズンはたくさんの人で賑わっています!
    たんたかたんさん
    福井にもこんな所があったんだと感動するくらい港の夜景が綺麗でした✨イルミネーションも次回は見てみたいです。
    ior********さん
    以前、ミライエを見に行きました! イルミネーションがとってもキレイで感動しました(* ˃ ᵕ ˂ )✨
    うどんさん
    気持ちの良い緑地公園でした。美しい屋内休憩所もあり、こちらは洒落た造りで、案内所もありました。難をいえば、休憩所のトイレの4室のうち3室は和式、足腰の悪い方や子連れは洋式の方が良いので...
    pond3131さん
    敦賀港に面した公園緑地で夜にライトアップなんかもしていて敦賀観光に丁度いい公園です、散歩したり海の潮風に当たったりして気分転換に最適です。
    せろりさん
    11〜12月あたりで開催しているイルミネーションイベント「ミライエ」が、入場料も駐車場も無料かつ綺麗でよかったです。
    h25********さん
    昨年敦賀市金ヶ崎緑地で開催されている、「ミライエ」を見に行きました。午後7時から花火もありました。ミライエは以前のものに比べると、格段に素晴らしく、そして規模も大きくなっています。他県...
    こにまろさん
    夜に行きました。 散歩🐶がてら 行ったら 12月25日まで✨ライトアップ✨されてました。こんなに すごいとは思わずビックリ😲✨です。 笑福堂のギャオー焼き 🦕🦖並んで買いました...
    まにさん
    広くて開放的で気持ちのいい場所です! 走り回れます! 冬になるとイルミネーションをやっていてとても綺麗です! 今年も見に行きたいです!