ひがしや菓子店
ひがしや菓子店の代表写真1
ひがしや菓子店の代表写真2
ひがしや菓子店の代表写真3
ひがしや菓子店の代表写真4
ひがしや菓子店の代表写真5
ひがしや菓子店の代表写真6
ひがしや菓子店の代表写真7
ひがしや菓子店の代表写真8
ひがしや菓子店の代表写真9
ひがしや菓子店の代表写真10

ひがしや菓子店

和菓子店営業中

• 手みやげに最適

一粒一粒が意外にもとても大きいです。柳井市の銘菓とききました。ピンクと白の2色があるようです。紅白でおめでたい感じです。もっちりとした寒天?で食べ応えがありました。
    濃い緑の草もち 緑のいなり寿司みたい
    ひがしや菓子店のクチコミ写真1ひがしや菓子店のクチコミ写真2ひがしや菓子店のクチコミ写真3ひがしや菓子店のクチコミ写真4
    天気もいいので、白壁の街柳井を代表する「柳井天神祭り」でぷらぷら。 柳井の甘味処といえば誰もが知る「ひがしや」さんに伺う。 甘いものは得意ではないけど一度は食べてみようとおもい、「翁あ...
    変わらない安心感と老舗感
    rac********さん
    柳井で古くからある菓子店です。とくにわらび餅がとろとろで美味しかったです。お土産に時ときかいに行きます。
    hさん
    山口県民および周南市民および光市民だったら知らないひとならぜったいもぐりと言われてしまうほど、有名どころかつ老舗どころかつメジャーどころな和菓子屋さんのうちのひとつになりますねー。むか...
    いとうさん
    柳井市で和菓子と云えばこのお店です。確か創業100年です。わらび餅がトロトロで上品な味わいで美味しかったです
    良かった
    ひがしや菓子店のクチコミ写真1
    手作りの草餅、柏餅が美味しかったです。
    ask********さん
    和菓子が無性に食べたくなり、友人に紹介してもらって行ってみました!とってもおいしかったです!わらび餅おすすめです。
    tjagmxtさん
    わらび餅いただきました。上品な見た目と共になかのあんこも品の良い甘さ、外側はプルンとしてなんとも美味しかったです
    昔ながらの和菓子屋さんです駐車場あり
    よっちゃんさん
    柳井のお菓子の老舗であるひがしや菓子店。翁あめが有名です。 小さなお店ですが創業は1845年で伝統を重んじて作られているのがわかります。 お茶席の和菓子としてはもちろんですが、四季折々...
    羊羹を購入しました。 味わい深かったです。
    ser********さん
    お土産でいただきました。翁あめとなっていたので飴かと思いきや美味しい柔らかい和菓子でした。 また、食べたいです。
    美味しかった。
    小さいお店ですが、老舗の和菓子屋さんです。 何を食べても美味しいですが、私のおすすめは通年ある上用まんじゅうと、期間限定の桜もちです。 今は草餅も期間限定であります。手作りなので、その...
    まっさるさん
    生わらび餅が最高に美味しい!わらび餅の概念が変わりました!!
    ほしいっこさん
    素朴な味と、見た目の美しさがとても素敵な和菓子が、季節によってかわります。また、食べたいです。
    翁あめを食べてみたくてはじめての「ひがしや」。さくら餅もあり両方購入。どちらも懐かしい優しい味でほっこりしました(*^^*)