島原城
島原城の代表写真8
島原城の代表写真9
島原城の代表写真10

島原城

城・城跡まもなく営業終了
    スタッフさんが丁寧に対応してくれたので、良い体験が出来ました。
    楽しかった
    2太郎さん
    駐車場係の対応がいい加減 シルバーにやらせるな 入場する時は500円じゃないのと言うと上がったんですすみません 信じたのですが表示はない 誰が決めたのですかと聞くと上から言われたんで...
    1618〜1625年に建築。明治維新で解体され石垣とお堀だけになりました。1960〜1972年に復元。訪問時は工事中でした。館内は資料館になっています。
    bba********さん
    島原鉄道[島原駅]から徒歩約5分。天守閣・各記念館入場料は大人540円、小中高生270円。[日本100名城スタンプ]は島原城受付窓口。
    島原城のクチコミ写真1
    白さが目立っています。来年400年だそうですごいですね。 しっかりした造りになっています!
    島原城のクチコミ写真1島原城のクチコミ写真2島原城のクチコミ写真3
    2度目の訪問 駐車場代入館料必要ですが 結構充実の展示内容なので楽しめるかと思います 歴史等興味ない方でも天守閣からの眺めは格別なのでぜひオススメします!
    紫陽花あるかなぁと思って行ったら、お堀らへんにしかなかったです!
    島原城のクチコミ写真1島原城のクチコミ写真2
    プーさんさん
    日本100名城になっています。 階段で上がっていきながら見学しました。 勉強になりとてもよかったです。
    島原城のクチコミ写真1
    とても綺麗で、素晴らしかったです。
    もっちもち
    島原城のクチコミ写真1島原城のクチコミ写真2
    nvf********さん
    上からの眺めがとても良く、上る価値があります また、島原という土地柄、キリシタン関係の展示物が多いですが、大変勉強にもなり、行ってとても良かったです
    syu********さん
    大好きなお城です。城内に入らなくても十分に楽しめますが、城内にお金を払って入ってもとても楽しめます!
    pla********さん
    私が見慣れている熊本城と比較すると大したものではないと思ってしまうが、立派なお城であることに間違いないです。
    白くてすてき
    enさん
    改修工事も終わり島原観光のシンボル的な場所で土日は天守閣入口で武将隊の演舞が披露されてます。城内にはキリシタン史料館もあり色々学べる場所もあります。
    島原城のクチコミ写真1
    カーズ購入メインですさん
    長崎県に仕事で行った時に休みの日にせっかくなので島原城を見てきました!遠くからでも綺麗に見えるけど、近くからだとまた大きくて雰囲気があるお城でした。資料等展示物も興味深かったです。
    島原城のクチコミ写真1
    5階建てのお城でキリシタンや郷土資料も見ることができます。天守閣からは雲仙岳を見ることができ、海もよく見えます。
    きいろいたおるさん
    長崎県にある島原城を見てきました。遠くからでも大きくて目立ちますが近くだと迫力も感じました。天気に恵まれて凄く綺麗に見る事が出来て良かったです。
    adt********さん
    島原のシンボル的なお城です。島原駅からも外観が見えます。緑も多くて、癒される場所です。イルミネーション等も企画されていて、綺麗です。