賓日館

4.4

• 写真映えする

• 雨でも楽しめる

• 見どころが多い

昔天皇家が別荘として過ごした、贅を尽くした建物。日本庭園も見事。
    伊勢神宮に皇族が参拝する際の休憩、宿泊施設として建設された賓日館。国の重要文化財に指定されている歴史的建造物をゆっくり隅々まで見学することができる。
    賓日館のクチコミ写真1賓日館のクチコミ写真2賓日館のクチコミ写真3賓日館のクチコミ写真4賓日館のクチコミ写真5賓日館のクチコミ写真6賓日館のクチコミ写真7賓日館のクチコミ写真8賓日館のクチコミ写真9
    広い!
    賓日館のクチコミ写真1
    建築物です!風情があります!
    maromaron1202さん
    三重県の伊勢神宮にお参りに入っておかげ横丁を散策して夫婦岩を見に行く事になり行きました。凄く寒かったです。賓日館に寄って落ち着いた雰囲気で良かったです。
    koji1141さん
    赤福の本店があります。建物は時代を感じる趣きあるものです。伊勢神宮のお詣りの際は、必ず寄って赤札をご賞味下さい。
    ゆうまさん
    近くには夫婦岩というパワースポットがあり、多くの観光客が訪れている観光スポットがあります。海が一望できて景色もいいです。
    くろけんさん
    夫婦岩寄ったついでに行ってみました。周囲の環境も良く、和を感じることができました。帰りは伊勢うどん食べて伊勢を満喫しましょう。
    さとうさん
    明治20年、伊勢神宮に参拝する賓客の休憩・宿泊施設として、神宮の崇敬団体・神苑会によって建設される。建物だけでなく庭園も含めて、当時一流の建築家による品格のある洗練されたデザイン、選び...
    michanさん
    夫婦岩から歩いて行けます(*^^*)落ち着いた雰囲気で、ゆっくり見れてとても良かったですᐡ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳ᐡ♡
    つちのこさん
    夫婦岩から歩いてすぐ近くで便利な場所でしたー 天気もよくて気持ちがいい日でよかったです また行きたいと思います
    nin********さん
    初めて行かせてもらいました\(^▽^)/! すごくすごく落ち着きました(*^^*)また行きたいと思います!
    きいろさん
    夫婦岩からほど近いので、とても便利です。 海辺を歩くと夫婦岩がすぐ見えます。 館内はとてもきれいで、たくさんの資料があって見応えがあります。 歴史を感じることのできる施設です。...
    賓日館のクチコミ写真1
    内装も洗練されているが、庭園も松のお手入れがよくされており美しい
    賓日館のクチコミ写真1賓日館のクチコミ写真2
    igg********さん
    街並みが良いなと思いました。しかも、1人でも来れやすく、ゆっくり楽しめるなと思いました。また来たいです。
    ひこちゃんさん
    明治時代に建設された旅館です。 昔は、伊勢神宮に参拝される皇族の方の休憩所や、 宿泊に使われていたようです。
    kht********さん
    昔の旅館みたいですが…国の文化財なので、趣きあります。二見ヶ浦から歩いて行けます。駐車場は、あまりないので…二見ヶ浦の駐車場が運がイイとあいてて近いです。
    k_a********さん
    落ち着いた雰囲気で、お庭も綺麗で一度は見学に行くと良いです!
    tin********さん
    すごく綺麗で趣きがある施設でした。  近くも雰囲気があり観光地の夫婦岩に食べる所と見る物に困らないかと
    ももたんさん
    二見駅から徒歩10分ほどの所です。明治20年に休憩宿泊施設として建築され、皇族ゆかりのおもむきがひしひしと感じられます。大広間は圧巻で、1つ1つの建築物が素晴らしい。今は泊まることがで...
    賓日館のクチコミ写真1賓日館のクチコミ写真2