松尾大社

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• 境内が広い

お酒の神様です😊
    嵐山に行くついでに..
    1月4日に行ったのですが、沢山人がいました(*'ω'*)
    美味しかったです
    良い感じ
    伏見いなり堂さん
    きれい。
    松尾大社のクチコミ写真1松尾大社のクチコミ写真2松尾大社のクチコミ写真3松尾大社のクチコミ写真4松尾大社のクチコミ写真5松尾大社のクチコミ写真6
    お酒の神様。
    菊が美しい🌼
    松尾大社のクチコミ写真1松尾大社のクチコミ写真2
    いちご氷が最高に美味しかったです! #また行きたい
    とても素敵な社殿だったのに何故か写真がとてもピンボケで残念。 帰路に駅で写した鳥居だけはバッチリでした。
    松尾大社のクチコミ写真1
    松尾大社観月祭り 2023年は9月29日に。 1000円お納めで参加できます。 観月祭祭典、雅楽奉奏。 月見酒まん、月見酒授与されます。
    6月30日の夏越の祓い。 茅の輪をくぐり人身を清め今年半年の厄災祓い。
    柿畑けさん
    阪急の駅の名前にもなっている由緒ある神社です。私も子供を七五三をここで行いました。おかげさまでスクスク育ちました。
    松尾大社のクチコミ写真1
    古い歴史が感じられて良かった
    kuboさん
    四条通から松尾大社さんに向かうと正面に鳥居が見えます。なんかパワーが出てる感じですね。またお参りに行きます。
    松尾大社のクチコミ写真1
    松尾(まつのお)大社の社殿は、松尾山の麓にあり、山全体が松尾大社でもある。 社殿の造営は701年、渡来一族の秦氏が建立。 その秦氏が酒造りの名人。 秦氏の氏神でもあったことから、松尾大...
    水がとても美味しい💦
    HITOSHI premiumさん
    四条通の西の端で東端の“八坂神社” と向かい合うように位置するのが 京都最古級の1つ“松尾大社”です。
    松尾大社のクチコミ写真1松尾大社のクチコミ写真2
    お祭り行ってきました!! 雨だったけどたくさんの参拝者がいました!
    グァ太郎さん
    酒の神様を祭る神社です。広々とした神社です。社殿も立派です。4月にはお祭りがあり、御輿が練り歩きます。