藍住町歴史館藍の館
藍住町歴史館藍の館の代表写真5
藍住町歴史館藍の館の代表写真6

藍住町歴史館藍の館

資料館営業時間外

藍染の体験が出来 染めている間に藍染に関する色々な゙話を聞かせて貰え とても良かったです 藍染に興味のある方なら是非おすすめします
    yas********さん
    藍染の歴史や、それにまつわる資料の展示を行っています 藍染の体験ができます Tシャツやハンカチなどに、実際に自分で藍を染めて乾燥させて、持ち帰る事ができます
    藍染めが体験出来る
    のんのこさん
    リニューアルしてから初めて行きました小さなお子さんでも無理なく体験出来るので家族連れで今度は行きたいです。ハンカチなど小物から藍染めできます。楽しかったです。
    藍住町歴史館藍の館のクチコミ写真1
    とても良かった。
    えもざぶろさん
    藍染めについて学べ体験ができる施設です。写真はハンドタオル1000円でした。短時間でできるし楽しかったです。
    藍住町歴史館藍の館のクチコミ写真1藍住町歴史館藍の館のクチコミ写真2
    店員さんの対応が良かったです。
    良かった
    良かった
    けたけたさん
    藍住インターから近く駐車場も大きいのでアクセス便利です。藍染体験のできる場所です。子供連れの方もたくさんきています。
    ソライロさん
    リニューアルしてオープン記念に無料で藍染体験ができるので行ってきました。子供の頃来たっきりでしたが久々の藍染めも、職人さんが教えてくれ、楽しくできました。藍の匂いも懐かしく感じました。
    bax********さん
    ここでは藍染体験を始めとするたくさんのことができ、藍染についてより深く勉強することができます!是非行ってみて下さい!
    まだおさん
    藍染体験をさせていただきました。ハンカチを作成したのですが気に入っており愛用させていただいております。
    goo********さん
    徳島しか出来ない藍染めを体験してみたくて立寄ってみました。ハンカチにしました。自分だけのオリジナルハンカチが出来て良かったです。
    ひとにんさん
     藍染体験ハンカチは、幼児でもできるし、値段も安いので、お薦めですよ。出来上がったハンカチは、色合いが良いので、気に入って使っています。
    歴史ある雰囲気が凄かったです なのにめっちゃ綺麗 写真は合った奴がなかったので諦めました