六地蔵石灯籠

• 穴場スポット

• 見どころが多い

影向堂にあります
    ももさん
    浅草寺構内にあり、東京都指定旧跡として保管されています。かなり古いものだからなのか厳重に網で囲まれていました。
    kan********さん
    江戸六地蔵  浅草山谷東禅寺の地蔵さま。 品川品川寺・新宿太宗寺・巣鴨眞性寺・深川霊巌寺・深川永代寺🙏 残念ながら、永代寺は廃仏毀釈の為、ないのです。残念、無念😭
    こっとんさん
    昔、西浅草に住んでいた頃にお散歩してよく来ていました。早朝と夜遅く以外は混雑している観光地なので、それを外して来ていました。
    mom********さん
    浅草寺の横にあり石灯籠自体は柵で覆われているので殆ど見えません。元々は違う場所にあったそうで東京都の旧跡に指定されています。
    ペリー長官さん
    ここのピンポイントが観光スポットというよりも、周辺を含めた全体が観光スポットだと思います。 歴史好きな方には良いのかも。
    sunさん
    浅草浅草寺にある文化財や史跡の一つです。 東京に現存する石灯篭の中でも最古級で歴史があります。 文字はほとんど風化し読み取ること、はできませんが 見ているだけで年代を感じさせるものです...
    ムライさん
    場所は浅草寺の裏手にあり目立たないが他に弁天橋など見どころがたくさんある。外国人観光客が多く訪れるこの場所には知られざる歴史が隠されている。
    ミモザさん
    浅草寺内にある、都内に現存する最も古い時代の石燈籠です。ひっそりと佇んでおり大体の観光客の方は通り過ぎていきますが、貴重なスポットなのでぜひ巡ってみてはいかがでしょうか。
    サキさん
    浅草寺の裏手にあるお堂のそばの灯籠です。浅草寺さんの御朱印はこの近くの建物で拝受できます。御朱印帳をお渡しすると書いていただけますが、書き置きをお願いすると、印刷のものになるようなので...
    ヴァルターさん
    浅草寺の境内の中にあるが、大勢の観光客にも全く無視されており、よほどのマニアでもない限り、重要性やありがたみは感じられない存在。
    いちご大福さん
    浅草、浅草寺の左手奥にあります。 池もあり、とってもすてきな場所でした。まだまだ知らない東京があるんだなと感動。
    k_1********さん
    天気が良いと良い写真スポットな気がします。日陰にもなってるし。 古い灯籠で角がなくなってまあるくなってるのが分かります。時の流れすごい!
    guppyworldさん
    六地蔵石灯籠はおそらく1100年代に造立されたものらしく、都内最古の石灯籠に位置付けられ東京都指定旧跡の登録を受けています。
    a.さん
    浅草の仲見世通りから浅草寺に。そこから左折ししばらく行くとある石灯籠です。 古くて素敵な場所にあります。
    ちよみさん
    浅草寺の中にあるスポットです。普段は他のところに目が行きがちですが、古くて現存する価値のある燈籠だと知り、見る目が変わりました。
    ミント73さん
    都内にある石燈籠でもっとも古いものです。リニューアルして綺麗で目につくものに行きがちですが、そのままの状態で存在している物程貴重な物はないですね。是非見ていただいたいです。
    zarukuharemuさん
    浅草寺内にある燈籠で東京に現存する石灯籠の中で最も歴史のある石灯籠だそうです。浅草観光の際には立ち寄りたいポイントです。
    ににさん
    庭園のような中にあるスポットのうちの一つです。かなり年季が入っている印象を受けますが、それもまた味があり歴史を感じながら散策をすることができました。
    マメスケさん
    元々は吾妻橋の所にあったのをこちらに移転したんですね。都内で現存してるいる石燈籠ではもっとも古いです。