大島稲荷神社
大島稲荷神社の代表写真10

大島稲荷神社

神社
    SIGさん
    都営新宿線の大島駅から丸八通りを南に行くと左側付近にある由緒正しい神社で、何度かテレビで取り上げられていました。松尾芭蕉ゆかりの神社だそうです。
    マサトさん
    江東区大島の丸八橋がかかる小名木川沿いにある稲荷神社です。 境内はまあまあの大きさで、他に佐竹神社も有りました。 なんだか松尾芭蕉の縁の地らしく、碑石とか有りました。 本殿ですが、この...
    大島稲荷神社のクチコミ写真1大島稲荷神社のクチコミ写真2
    tat********さん
    大島駅から丸八通りを南に5分くらい歩いていくと小名木川の手前にあります。道路の下に位置していて分かりづらいのであらかじめ地図で調べていくことをオススメします。
    rui********さん
    大島駅から少し歩いたところにあります。川沿いにある神社です。歴史がものすごくりそうな感じでご利益が貰えそうでした。
    yag********さん
    都営新宿線大島駅が最寄駅の神社。松尾芭蕉、小林一茶ともゆかりがあった神社。芭蕉の句を伝える女木塚句碑がある。
    さばいさばいさん
    小名木川沿いに鎮座するお社です。鳥居をくぐると、松尾芭蕉の碑がありました。御朱印もいただけました。(初穂料500円)
    大島稲荷神社のクチコミ写真1大島稲荷神社のクチコミ写真2
    しやきさん
    住宅街にひっそりと佇んでいました。しかしながら、鮮やかな朱色には目を引きます。後ろに回ると意外と大きく立派でした。
    キレイです
    大島稲荷神社のクチコミ写真1
    高架道路と団地と川に挟まれた場所にある朱色が目を引くお稲荷さん。
    大島稲荷神社のクチコミ写真1大島稲荷神社のクチコミ写真2大島稲荷神社のクチコミ写真3大島稲荷神社のクチコミ写真4
    nda********さん
    大島駅すぐ近くです! 散歩がてらにのんびりと歩いてみましたo(^-^)o 清々しい気分になりました(^^)