伊万里・有田焼伝統産業会館
伊万里・有田焼伝統産業会館の代表写真10

伊万里・有田焼伝統産業会館

レジャー施設営業時間外
4.1
    佐賀鍋島藩の御用達窯で陶磁器の歴史を知ることができます。香炉や壺等高級品が展示され、1部販売もあります。至る所にやきもので作られた陶器板があり可愛らしいです。
    伊万里・有田焼伝統産業会館のクチコミ写真1伊万里・有田焼伝統産業会館のクチコミ写真2伊万里・有田焼伝統産業会館のクチコミ写真3
    鍋島藩窯秋まつりが開催されています。出店で焼き鳥を買いました。
    アニさん
    鍋島藩は陶磁器の名地として知られています。伊万里にはたくさんの名窯があり、こちらの会館ではたくさんの名作が見ることができます。
    sad********さん
    伊万里焼約300余年の歴史と特徴を勉強するには最適の施設です。 古伊万里の逸品、その伝統を受け継ぐ現代窯元の代表作品も展示されています。
    伊万里・有田焼伝統産業会館のクチコミ写真1
    乳酸菌さん
    大川内山の自然と窯元の雰囲気がダブルで楽しめる場所だと思います。綺麗な焼き物たちはリーズナブルなものもありどれも素敵です。
    伊万里・有田焼伝統産業会館のクチコミ写真1
    さるぶんさん
    家族で呼子にイカを食べに行った帰りに立ち寄らせて頂きました。鮮やかな陶芸作品に魅了されて心が幸せになりました。
    ゆーごさん
    大川内山の魅力がギュッと凝縮されています。窯元ごとの商品陳列が見やすく個性溢れる多様な作風を楽しめました。