とおの物語の館
とおの物語の館の代表写真1
とおの物語の館の代表写真2
とおの物語の館の代表写真3
とおの物語の館の代表写真4
とおの物語の館の代表写真5
とおの物語の館の代表写真6
とおの物語の館の代表写真7
とおの物語の館の代表写真8
とおの物語の館の代表写真9

とおの物語の館

博物館定休日
    とても見やすいです
    とおの物語の館のクチコミ写真1とおの物語の館のクチコミ写真2
    人気のお店で大変混雑していますね!
    oht********さん
    遠野の昔話の世界観が体感できます。かつては造り酒屋の蔵だったようです。映像や絵本などがあり、子供だけでなく大人も楽しめます。
    トーチキさん
    岩手県遠野市にあるとおの物語の館は、"遠野物語"で知られている遠野地方の民話を伝承していく目的で開設されています。開館当時は、"とおの昔話村"という名称でした。
    大さん
    建物も新しくてとてもみやすいです。あとはお土産屋も併設しているからとてもよかったです。ぜひ、またいきたいなぁ。
    とおの物語の館のクチコミ写真1
    れおさん
    遠野の物語を楽しめます。 古き良き住居もさることながら、語り部による物語も聴けるので夏休みなどに訪れてみてほしい。
    mic********さん
    我が家では、お気に入りのスポット。まだ小学生のうちの子は、昔ばなしが大好きで 、語りべの方の話は、大人も身を投げだして聞いちゃいます!
    fuk********さん
    遠野駅から6分くらい。遠野の昔話や柳田国男の縁の展示などがある。昔の遠野にタイムスリップしたみたいに時間がゆったり流れました。昔話の語り部の方のお話が聴けて、良かったです。方言なので、...
    yam********さん
    遠野物語の歴史や物語がたくさん展示されており見応えがあります。受付の方も優しく対応して下さり気持ちよく観光できます!
    JUMPさん
    駐車場も近くて、とても優しい店員さんが対応してくれて心地がよかったです! たくさんの人に訪れてほしい場所です
    色々な仕掛けがあって楽しいです。
    とおの物語の館のクチコミ写真1
    昆布茶子さん
    みんなが知っている昔話を展示や映像で体験見学できる施設です。子供から大人まで楽しめるスポットでおすすめ!
    sum********さん
    子供と一緒に行きました。子供が楽しめる展示や体験ができるところがあり子供の目線でも楽しめることができました。施設も新しいみたいでとてもきれいでした。