京都芸術センター

• 写真映えする

• 穴場スポット

若手アーティストの作品やお芝居が魅力的な場所
    iij********さん
    昔学校として使用されていた建物が使われており内装も殆ど手を加えられていないため懐かし雰囲気抜群。中にはカフェもありました。
    ats********さん
    昔の小学校の建物を利用して、芸術の発信を行っている施設です。先日は生花展が行われていました。レトロな雰囲気で落ち着いて鑑賞できました。
    れいろうさん
    元明倫小学校を改築して出来た芸術文化の発信拠点です。手洗い場などに懐かしさを感じ、ノスタルジーな気分に浸ることが出来ました。中には前田コーヒーもあるので、見終わったあとにのんびり過ごせ...
    京都芸術センターのクチコミ写真1
    昔の小学校跡地のギャラリー。とてもいい時間を過ごすことができます
    onionsoupさん
    もともと小学校だったところが芸術センターになっていて、図書コーナーや喫茶店があり誰でも楽しめます。 何より雰囲気のある校舎が写真映えハンパじゃないです。 校庭を廊下から見下ろしてみたり...
    monomonoさん
    街のど真ん中の学校、雰囲気をしっかり残したまま、こうして皆さんに愛される施設になったのは嬉しい限りです。
    京都芸術センターのクチコミ写真1
    若手作家さんの作品の企画展を開催されています。京都で有名な前田珈琲もあり、懐かしい落ち着く空間です
    パムさん
    小学校だった建物をリノベーションしてギャラリーなどになっています。趣向を凝らした展示会などが開催されています。
    京都芸術センターのクチコミ写真1
    京都市における芸術の総合的な 振興を目的とした施設です🎨 明治2年から平成5年まで開校していた 明倫小学校の旧校舎を改修利用されています。 様々な展覧会や、当時の姿をほぼそのまま...
    京都芸術センターのクチコミ写真1京都芸術センターのクチコミ写真2京都芸術センターのクチコミ写真3京都芸術センターのクチコミ写真4京都芸術センターのクチコミ写真5
    njn********さん
    老朽化した小学校跡地の再利用施設です。近隣住民には、防音効果のない建物で、爆音を鳴らす最悪の施設でした。
    S.Uさん
    小学校の校舎をリニューアルして作られたようで、入館料は無料でした。併設の喫茶店もメニュー豊富でおすすめです。
    ゆんこさん
    小学校をリノベーションした施設です アートを存分に味わいたいときはおすすめです 中にはカフェもありゆっくりとした時間を過ごす事ができました
    masakomuさん
    小学校をリノベーションして造られた施設です。センター内には老舗カフェも営業しているので、アートに関心ある方にはおすすめです。
    lalalaさん
    元小学校をリノベーションしアーティストの企画展など行われています。 中にはカフェもありゆったり過ごすことができます。
    はるしげさん
    京都の復興関連やその他芸術関連が展示されていました。講堂でイベントが開催されます。ホームページなどをチェックして行く事をお勧めします
    あきひとさん
    時々、有名なアーティストの個展が開かれていて、目の離せない施設だと思います。四条駅から徒歩ですぐです。
    moe********さん
    元小学校をリノベーションした施設。カフェなども入っていて、ちょっと立ち寄るのにちょうどいい。駅からも近いです。
    小学校の旧校舎のためレトロな雰囲気です! 着物などを着て写真を撮るとよく映えます😌
    京都芸術センターのクチコミ写真1
    京都市の中心部にある芸術振興の拠点施設。1869年に開校した明倫小学校が1993年に閉校になった後、京都市、アーティスト、その他芸術に関する活動を行う者が連携し、京都市における芸術の総...