谷中のヒマラヤ杉
谷中のヒマラヤ杉の代表写真2
谷中のヒマラヤ杉の代表写真3

谷中のヒマラヤ杉

道案内
    みかどパンとヒマラヤ杉。古くから谷中のシンボル的な存在です。 樹齢100年にもなる大木ですが、台風被害の後、かなりコンパクトに剪定されました。 みかどパンは閉店されていますが、今日は...
    谷中のヒマラヤ杉のクチコミ写真1
    おーーーきなヒマラヤ杉。だいぶ剪定されたようですがそれでも大きい❗️木の下にはみかどパン。残念ながら閉店されたそうです。
    谷中のヒマラヤ杉のクチコミ写真1谷中のヒマラヤ杉のクチコミ写真2
    ずいぶん切られてしまった模様。
    谷中のヒマラヤ杉のクチコミ写真1
    みかどパン店のヒマラヤ杉は、樹齢100年にもなる大木で古くから谷中のシンボル的存在でした。 数年前の台風で枝が折れてしまい、その後安全な維持管理のために剪定を行って現在の姿になったと...
    谷中のヒマラヤ杉のクチコミ写真1
    とてもコンパクトになってしまいました。 台風で折れてしまう前の在りし日の勇姿を、載せてあげたかった。
    takosukeさん
    谷中にある大きな杉の木です。あまり知られていませんが立派にそびえており、風情があります。一眼レフだとこのような写真が撮れます。
    わがなしさん
    過去の写真になりますが、こちらには立派なヒマラヤ杉がありました。 しかし台風の影響で木々が道路に影響を及ぼすことから切断され今の姿になっております。
    ととろのこさん
    元々は鉢植えのヒマラヤ杉だったようですが、100年という時間を超えて、こんな大木まで成長した姿は圧巻でした。