東照宮

神社営業時間外

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 写真映えする

水戸駅の北口から歩いていて5分かからないくらいのところにあります。目立つので通り過ぎちゃうってことはないと思う😅
    JR水戸駅からすぐの場所にあります。鳥居をくぐったあと少し階段を上がった小高い丘の上にあります。徳川家の家紋があちこちに見られ、歴史を感じさせる風格があります。
    東照宮のクチコミ写真1東照宮のクチコミ写真2
    水戸駅からすぐの場所にあります。境内はこじんまりしていますが、歴史を感じさせる風格があります。
    yoさん
    JR水戸駅から歩いて5分程度の駅近くにある神社です。商店街の入り口横にある階段を登った場所に神社があります。
    🐣
    nun********さん
    歴史がある神社で創建は1600年代にまで遡ります。立派な本殿に加え、神輿や安神車と呼ばれる戦車なども文化財として置かれており希少価値の高いものとなっているのではないのでしょうか? 朝早...
    mas********さん
    参道入口にはあまり見かけない金色の鳥居があります。 昭和37年に再建された社殿は大きくはないですが綺麗で立派です。 日本初の鉄製戦車「案神車」が見学できます。
    水戸駅の近くにある東照宮です。御朱印は書き置きのみでした。駐車場などに梅の木があり綺麗でした。
    東照宮のクチコミ写真1東照宮のクチコミ写真2東照宮のクチコミ写真3東照宮のクチコミ写真4東照宮のクチコミ写真5
    まろん(^^)さん
    水戸駅から少し歩いた所に神社があります。小さい神社ですが綺麗になって立派です。駐車場もあるので便利です。
    run********さん
    駅から歩いてすぐのところにあります。出迎えてくれる門は煌びやかでとても綺麗です。土日は観光客で賑わってます
    hgf********さん
    ちゃんと高台にあるので、昔ながらの神社という感じがする。大河ドラマでもおなじみ、徳川家康を祀ってあり、歴史好きにもオススメですよー。
    匿名さん
    水戸駅から少し歩いたところにあります。立派な鳥居が出てくるのですぐにわかると思います。初詣に良く利用しますがとても賑わっていてお祭りのようになっています。
    let’s goさん
    水戸駅北口から少し歩いたところ参道の先ににあります。小さな佇まいですが鮮やかな色彩で存在感があります。
    リアさん
    見ざる、言わざる、聞かざるが置いてあります。観光客で賑わっていてパワースポットです。日光に来たらここに行くべきです。
    Green【即購入大歓迎】さん
    水戸駅から少しいったところにある立派なお宮さんです。水戸旅行に行った時に寄りました。大きな鳥居が印象的です
    いぬぼうさん
    水戸駅からは少し離れていますが、立派な鳥居がある東照宮になります。中は広く、初詣には良いなと思いました。
    pin********さん
    JR水戸駅からすぐの所にある神社です。ビルの間に突如鳥居が現れ、驚きの立地ですが歴史は古く、徳川家由来の神社です。
    東照宮のクチコミ写真1
    水戸駅からすぐの所にある。ビルの間に突如鳥居が現れる違和感に驚きます。
    himさん
    水戸駅から少し歩いた町中にあります。 毎年、初詣に訪れますが、特別、屋台等はありませんし、敷地面積がとても広い訳ではありませんが、神聖さ感じる神社です。
    ken********さん
    初代水戸藩主が建立した歴史ある神社です。地元の企業などもへよく参拝に来ています。御朱印もあるのでぜひ行ってみてください。