板橋区立郷土資料館

資料館営業時間外

• ひとりでも楽しめる

• 穴場スポット

utaさん
    無料で利用出来る資料館です。板橋区の歴史などがとてもわかりやすくて、勉強になりました。アクセスはあまり良くないかもしれません。
    古民家の中に雛人形が飾られていました。季節ごとに鯉のぼりやお月見など楽しめるようになっているようです
    hir********さん
    赤塚ため池のそばにある郷土資料館。古民家が入口付近にあり参考になる。閉館時間は公営施設にありがちに早いので注意。
    板橋区立郷土資料館のクチコミ写真1
    お土産などはないですが、図録がよかったです。
    みかはさん
    板橋区にちなんだものが沢山あります。ヒロクハナイデスガ見どころ満載です。古いです。ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    ネクターさん
    成増駅から徒歩20分ほどでアクセスがあまりよくありません。高島平方面からの方がもう少し近いです。近くにバス停もあります。板橋区の無料で観覧できる郷土資料館です。今の時期は開館50周年記...
    LOWKICKさん
    無料で見れる郷土資料館です。中の係の人もすごく親切で丁寧な対応をしてくれました。夏に体験で勾玉を作らせてもらってとても楽しかったです。
    サムライさん
    無料で楽しめる資料館です。三田線の西高島平駅から歩いて15分。ちょっとアクセスが悪いです‥。 館内は板橋区の歴史や生活等を学ぶことができますし、企画展も魅力的な展示をされている時もあり...
    みるきーさん
    無料で見ることができます。中の人の対応も親切です。歴史を知ることが出来ます。オススメの資料館でした。
    yos********さん
    無料で入れるのが良いです。企画展もやっていって興味をそそられるものが多くあります。近くには古い住宅もあります。
    kos********さん
    板橋区にある郷土資料館です。無料で入場でき、板橋区の昔の模型や民家などが展示されています。暇つぶしになるのでおすすめです。
    ayanさん
    赤塚溜池公園で遊んだ後に立ち寄れます。時期によって展示が異なり、金色の兜が見れたり、撮影もできて、散歩の途中で寄ると良い。
    ywe********さん
    休日に行ってきたよー^_^ なんか色色勉強になったなぁ^_^やっぱり歴史を勉強するのは面白い^_^またきまーす
    いなかうさぎさん
    1階は常設店で板橋に歴史の展示。2階の企画展は年に4回ほどのスケジュールで開催され、9月上旬までは染めと織をテーマにした工芸品の展示がコンパクトに分かりやすく展示されています。
    かわさん
    赤塚公園の中にあり公園ついでに行くのにも良い板橋の歴史が分かりやすく説明されている資料館です。子供の夏休みの課題にも良いです。
    やながわさん
    規模も大きすぎず少し見るのにちょうど良いです。定期的にちょっとしたイベントを実施しています。有料ですが勾玉作りの時は他にやっている人はいませんでした。貸切気分も味わえます。 奥にある昔...
    わさん
    板橋の郷土資料館として、規模は小さいものの展示はしっかりしており、入場料も無料で素晴らしい施設です。公園の傍にありますが、公園との雰囲気も一体化しており、外から眺めるだけでも綺麗です。
    nni********さん
    規模は小さいですが、歴史が学べ、わかりやすい資料が多くあります。夏休みの自由研究に活用しました。こども向けにもなっており親切でした。
    tentenさん
    東京都板橋区の歴史がわかる郷土資料館です。 小学生にはクイズ形式で分かりやすくプリント配布もしていて、プレゼントもありました。
    tomi3さん
    板橋の歴史がよくわかるけっこう立派な資料館です。ジオラマあり、甲冑の展示あり、農機具ありと幅広く展示があります。