千早城跡
千早城跡の代表写真6

千早城跡

城・城跡
    bba********さん
    近鉄富田林駅、南海河内長野駅よりバスで[金剛登山口]下車、徒歩20分。[日本100名城スタンプ設置場所]は金剛山山麓「まつまさ」。
    T Tさん
    楠木正成のお城の跡だそうです。階段が多くて普段運動していないとかなりきついです。途中でギブアップしました。
    あさん
    大阪にある唯一の村、千早赤阪村にある赤阪城趾です。 思った以上に山間に入っていきます。 楠木正成にゆかりがあるそうです。
    ハローさん
    100名城の一つで楠木正成ゆかりの城です。金剛山登山道の途中にあります。急な坂道、階段が多いので体力が入ります。
    wwp********さん
    日本100名城・楠木七城に数えられます。鎌倉時代末期から南北朝時代にかけて存在した楠木正成が築城した要塞堅固を誇る山城です。
    ばななさん
    楠木正成公の居城跡です。 軽い気持ちで登り始めましたが、階段はかなりの傾斜で、すぐに登り始めたことを後悔しました。 かなり体力が必要だと思います。
    のりいさん
    観光で是非行って見たい歴史ロマン溢れる場所ですが、山深くて行くには実際に体力が必要なところです。私は途中で引き返しました。
    sbk********さん
    城跡であり、歴史の趣を感じます。階段が多くて、金剛山までつながっており、軽い気持ちで行かない方が良いと思う。
    hiroiumiさん
    百名城の一つです。天守閣とかはありません。城跡です。階段がきつく、多少汗をかく覚悟をして訪れて下さい。スタンプは食堂のまつまさにあります。
    正彦さん
    歴史を感じる、良い場所ですよ、良ければ是非行って見て下さいね。
    kot********さん
    楠木正成公の居城です。すべてがきつい階段坂道でへとへとになりますが、ここを攻める側が相当参ったのがわかり行ってみなきゃわからないと思わせてくれます。
    Jamさん
    楠木正成の居城跡です。二の丸跡まででもけっこうキツイ階段が続きます。ここからまた金剛山までキツイ登山道がまた続きます。
    いさぶかさん
    百名城でもあり楠木正成が祀られてる神社です。最短ルートは急階段が500くらい続くため結構な体力勝負になります。
    マロ吉さん
    金剛山登山に行った際に楠公さんの居城跡を見学しようと思い立ち千早赤坂城址へと向かいました。 キツいです。ハッキリ言ってかなりキツい道のりでした。 登山慣れしていない方が行く場合は、それ...
    mik********さん
    楠木正成の居城跡です。 四方を絶壁に囲まれた山城で、本丸跡へ行こうと思うと、ちょっときつめの山登りの覚悟が必要です。