青塚古墳

史跡営業中

• ひとりでも楽しめる

• 写真映えする

• キッズ・ファミリー向き

土曜日の昼過ぎに立ち寄りました。誰もいませんでした。東海地方最大級の前方後円墳との事ですが、上空からでないと把握はし難いです。駐車場も広々で、のんびりできます。
    青塚古墳のクチコミ写真1青塚古墳のクチコミ写真2
    青塚古墳は、とても大きな古墳ですが、全面芝が生えており、公園としも活用されており、散歩、ジョギングとしも良いと思います。後、公園内は、歴史館などもあります。
    青塚古墳のクチコミ写真1青塚古墳のクチコミ写真2
    犬山市では有名な古墳となっており、とても広く綺麗に整備されています。古墳形状が綺麗な鍵形であり、その全景を間近で見られるところです。すぐ隣には広い広場もあります。
    しんのすけユーロRさん
    愛知県内で二番目に大きな古墳で、大変形の良い前方後円墳です。埋葬者は不明ですが、きっとこの地域の有力な豪族でしょうか。なお、古墳自体はここから東方に位置する大縣神社の飛地境内地となって...
    PARUPAPAさん
    5月に行ったら大きい鯉のぼりがいっぱいあり子供がとても喜んでました。広い芝生の広場があるのでボール遊びやかけっこなどいろいろ遊べます。
    グルメ王さん
    壮大な古墳が気軽に見れるのがいいです!周りにベンチもあるので非常にゆったりできていいです!夏がおすすめ!
    ********さん
    結構でかい古墳です。古墳の近くには施設みたいなものがあって、そこに行ったら古墳の雑誌などがあるので良ければ言ってみてください!
    yahopuriさん
    広々とした場所で休日でもあまり人が居ないので結構自由に遊べます。 敷地内にまほらの館という青塚古墳についての展示スペースがあります。 トイレや自販機もあるので便利です。...
    じゃるこめさん
    41号線から大縣神社に向かう途中、右側に見えますが、とても大きな古墳で驚きます。この辺りの昔の権力者だと思うとワクワクします。
    oj********さん
    犬山市に有ります。西日本最大級の前方後円墳とのこと。駐車場も整備されており、見学することができます。
    dac********さん
    犬山にこんな立派な前方後円墳があるなんて驚きです!初めて行きましたが、丘みたいなところが古墳なようで、看板を見て納得でした。
    ゆうなぎさん
    よく整備された前方後円墳。古墳に壺のようなものが飾られている。基本的に、古墳の上に足を踏み入れることはできない。
    prt********さん
    愛知県にあるとても大きな古墳です。周りは芝生になっていて古墳の中に入れませんが周りから全体を見ることができます。いろいろ見て勉強になりました。
    oimoさん
    愛知県に古墳があることを知らなかったので実際に見て圧倒されました。古墳に登ることはできないので周りを見て回りました。
    吉川恵美さん
    愛知県にある大きな古墳のあるところですか、行ってみると本当にすごくて圧倒されました。歴史の勉強にとてもオススメです
    みどりさん
    愛知県内では、2番目に大きい前方後円墳で、大きさに圧倒されます。古墳の周りは芝生になっていて、歩く事ができます。古墳の南にまほらの館があり、古墳に関する事が学べる施設です。
    けいさん
    古墳でもここの古墳はとても自然な感じで雰囲気が違いました。人もあまりいないのでゆったりとしたい人にはおすすめです。
    葵さん
    ここの古墳は、国にしっかり管理されてる訳では無い様で、登る事は出来ませんが、周りを散歩がてら回る事が出来ます。前方後円墳の形もしっかりしていました。
    坂崎和子さん
    以前から行ってみたい場所で、観光で訪れました。とても巨大な古墳で見応えがあります。古墳の近くにベンチがあったので、ゆっくり眺めながら古代に思いを馳せました。素敵な場所です。
    zzh********さん
    犬山市南部にある前方後円墳です。かなり巨大で見応えがあります。駐車場は古墳の北にあります。古墳に登る事はできませんが、ぐるっと周って見る事ができます。