平和公園

• 見どころが多い

• 散歩・散策に最適

修学旅行ぶりの平和公園
    平和公園のクチコミ写真1平和公園のクチコミ写真2
    長崎と広島は本当に考えさせられます。せっかく長崎に行ったのでいきたかった場所。追悼のモニュメントもありました。今でもお花が備えられてて、色んな方が訪れてるんだなと思いました。
    歴史を学べます。
    平和公園のクチコミ写真1
    歴史的なことが学べてよかった
    平和公園のクチコミ写真1
    戦争と原爆の恐ろしさを実感出来る場所。子供を連れて来たいです。噴水も緑も自然も感じれる場所でした。
    平和公園のクチコミ写真1
    日本人として感慨深い 改めて平和の大切さを感じさせてもらえる場所
    平和公園のクチコミ写真1
    12時50分に訪問。この後長崎原爆資料館に!
    平和公園のクチコミ写真1平和公園のクチコミ写真2平和公園のクチコミ写真3平和公園のクチコミ写真4平和公園のクチコミ写真5平和公園のクチコミ写真6平和公園のクチコミ写真7
    坂が多い長崎ですが、平和記念公園の入口にはエスカレーターがあります。祈りの像は 大きく、迫力があり その背景は空のみが映る、圧巻されました。
    1度は訪れておきたい場所。 原爆資料館から散歩しながら🐾‪
    だいさん
    長崎の平和記念公園は、爆心地の近くにあり、記念銅像や、平和の鐘など過去の戦争を風化させないように建築されした。
    りょうさん
    修学旅行で行きました。とても考えさせられたし、怖かったし、でもまた行ってみたい。思い出が出来ました。広島も行きました。
    いっちーさん
    長崎平和公園あたりは原爆被害の中心地にあたります。過去に起きた原爆被害を風化させない、そんな願いの公園だとおもいます。
    さとたろうさん
    個人的には、長崎の観光では外せない場所だと思います。平和祈念像や、原爆遺構などを見ることができます。
    ぺーさん
    長崎に行った時に立ち寄りました。戦時中、広島と同じくこの長崎にも原爆が投下され多くの人々が亡くなりました。もう2度と戦争なんてあってはならないと思いました。この銅像半長崎平和公園之象徴...
    夜空に輝く宝石達さん
    原爆落下中心地公園北側、小高い丘にある平和公園は悲惨な戦争を二度と繰り返さないという誓いと世界恒久平和への願いを込めて、つくられました。平和祈念像は高さ9.7m、重さ30トン。神の愛と...
    平和公園のクチコミ写真1平和公園のクチコミ写真2
    マミーさん
    元々監獄があったそう。厳かな平和祈念像をシンボルに掲げ、各国からも、モニュメントが送られて展示されてる。
    かつおのえぼしさん
    外国人観光客や修学旅行生が多いです。戦争と平和について学ぶことができます。一度は訪れるべき場所だと思いました。
    ayaさん
    原爆落下中心地公園北側、小高い丘にある平和公園は、悲惨な戦争を二度と繰り返さないという誓いと、世界恒久平和への願いを込めてつくられました。
    Maamiさん
    修学旅行生や外国の方、観光客の、方がよく訪れている所です。また地元の小学生の社会科見学で利用している団体も多いです!
    平和でありますように