郡山市ふれあい科学館

科学館まもなく営業終了

• キッズ・ファミリー向き

• 知識が深まる

• 常設展が充実

暇つぶしで行ったが最高に楽しかった、家族で行っても友達と行っても楽しいと思います
    けいさん
    ビックアイ最上階にある科学館です。世界一の高さにあるプラネタリウムもあります。展望台からの眺めも綺麗です。宇宙について学べる科学館が人気です。
    ゆっきーさん
    初訪問です。郡山駅に近いので、駐車場が大変かなぁと思ったら市営とか結構安いパーキングあるんですね。開店が10時からなので、ゆっくり入れます。専用のエレベーターがあるので、あっという間で...
    郡山市ふれあい科学館のクチコミ写真1
    体験が多かったからより楽しめました!!
    oht********さん
    プラネタリウムは世界で一番高いところにあるようです。催しもいろいろとやっているようなので、GWにはぜひ子供と一緒に遊びながら学んでみては。
    ayakaさん
    展望台は無料なのでイルミネーションをやっている時期に行くととても綺麗です。どなたでも入りやすいと思います。
    へむさん
    ギネス世界記録にも認定された、世界一高いところにプラネタリウムがあります!癒されるのでよく行っています!
    としぼうくんさん
    子どもが科学や宇宙に対する興味関心を深めることができる素晴らしい施設です。大人にとっても、楽しい施設です。
    mse********さん
    郡山駅の目の前にあるビッグアイというシンボル的な高層ビルの中にあります。子どもたちといくのがおすすめです。
    あきちゃんさん
    駅近で、展示がかなり見応えがあります。無重力を体験出来るアトラクション?や、遊びながら学べる展示があったり、とても楽しんでいました。もっとゆっくり回りたかった。 有料ですが、大人400...
    郡山市ふれあい科学館のクチコミ写真1郡山市ふれあい科学館のクチコミ写真2郡山市ふれあい科学館のクチコミ写真3
    まくまくさん
    遊びながら科学や宇宙のことを学べる、子供が喜ぶスポットです。実験できるサイエンスショーや、回転したりジャンプしたり無重力体験できるアトラクションのようなものがあって楽しめます。プラネタ...
    nag********さん
    プラネタリウムは解説のお兄さんの話し方が面白くて楽しめました。 星とか宇宙が好きなので、展示も面白かったです。
    m9b********さん
    郡山駅のの目の前にあります大きなビルの上階にあります宇宙などについて知られる科学館です。大きなプラネタリウムがとても印象的でした。
    くーさん
    展望台からの眺めは最高。大人でも楽しめると思います。また、宇宙科学中心に展示物があり子供でも楽しめる施設です。
    カワウソ窃盗団団長さん
    ギネスに認定されたプラネタリウムがあり満天の星が楽しめます。コロナ対策もしっかりされていて安心しました!
    bcさん
    郡山市内を含めた遠方まで一望できる展望台があり、スペースパークという名の通り宇宙をテーマにした展示があります。一部有料ですが、無料の部分でも充分に楽しめます。
    やふたろうさん
    パソコンや展示物でたくさんお勉強ができる科学館です。エレベーターで上まで行くと、市街地が見下ろせるので、眺めが良いです。
    yas********さん
    郡山駅の四季に合わせたミニチュアがあったり、PCを使って遊べたり、いろいろな楽しめる要素があります。郡山に訪れた際は行って損はないかと。
    ぼうさん
    音の鳴るエレベーターで上の階まで行き、郡山を一望出来ます。また、プラネタリウムも見ることができます。
    ひいろさん
    駅の隣にあるビルの1番上にある科学館です。宇宙に関する展示がしてあります。プラネタリウムもあります。展望台になっていて見晴らしも良いです。