興雲閣

• 穴場スポット

• 友人・グループ向き

洋館造り、横は神社です
    最高
    レトロな洋館。夜会でも開かれたのかなーって感じの2階の大広間とか素敵。ペパーミントグリーンの色合いも素敵。
    興雲閣のクチコミ写真1
    松江城そばの松江神社の隣にあります! 御手洗とってもキレイでした!
    島根県指定有形文化財🈯️
    hirotanさん
    松江城の近くにある洋館で、歴史を感じるレトロな佇まいの建物である。無料で見学ができ、2階のバルコニーからの景色などを楽しむことができる。
    gojさん
    松江城山公園内にある明治時代に建てられた建物。洋風レトロの雰囲気がすごくいいです。入館も無料なのでぜひ松江城と共に訪れたい場所です。
    kff********さん
    松江城の近くにあるオシャレな洋館で、天皇の宿泊目的で建てられたそうです。入館料も無料で、入口左手にカフェもあります。
    事前予約をすれば、無料でお部屋を借りることができるようです。
    てんてんさん
    松江城の敷地内を散策しているとレトロな洋風木造建物があります。かつて皇族のご宿泊所としても使用されていた迎賓館で、内観すると大階段の優美な造りが素敵でタイムスリップしたような気分です。
    興雲閣のクチコミ写真1
    松江城の隣に建っていて明治時代に建てられたました。無料の展示室があります。一階には喫茶室があります。
    興雲閣のクチコミ写真1
    明治時代の建物。レトロな洋風建築で写真映えする。無料で入れるので、松江城に行く際には立ち寄るべき。
    興雲閣のクチコミ写真1
    中のカフェも素敵です。
    興雲閣のクチコミ写真1
    皇太子嘉仁親王(大正天皇)の山陰道行啓にあたって御旅館となり、迎賓館としてなります。
    興雲閣のクチコミ写真1興雲閣のクチコミ写真2興雲閣のクチコミ写真3興雲閣のクチコミ写真4興雲閣のクチコミ写真5興雲閣のクチコミ写真6
    ban********さん
    明治天皇をお迎えするために作られた格式高い明治の迎賓館です。松江城の敷地内にあり、良好に保存されています。
    JUNさん
    松江城のすぐ横にある洋風な建物です。古いのですがとてもデザインが良く、中も綺麗です。無料で閲覧できるのでとても良いです。
    興雲閣のクチコミ写真1
    松江城の敷地内にある洋館です 中は無料で入れて、見所が沢山あります! 明治時代頃の事が沢山説明されており建物内まるまる展示品でした 2階よりベランダにでれるのですがそこの景色も良かった...
    ポンポンさん
    松江城側の明治建築の洋館です。 一階は喫茶になっており休憩するのにぴったりです。 二階の大広間は有料で貸切利用出来るそうです。
    チーズケーキさん
    松江城側にあるモダンな洋館です。 今はカフェにもなっており、コーヒーを飲みながら休憩に旅行しました。
    迎賓館です!