道の駅 黒之瀬戸だんだん市場
道の駅 黒之瀬戸だんだん市場の代表写真9
道の駅 黒之瀬戸だんだん市場の代表写真10

道の駅 黒之瀬戸だんだん市場

道の駅営業中
    赤土じゃがいもが有名な長島 種類も多いし 新鮮でじゃがいもとわいえ 種類もかなりあります。他野菜も豊富だし 魚が新鮮だし 安価です。
    野菜、魚が安い。いつも人が多いです。
    新鮮な物が買える
    鹿児島県内、橋を渡っていける島にある道の駅です。 店内に生け簀があり、新鮮なお魚がたくさん。
    黒之瀬戸大橋を渡ってすぐの場所にある道の駅です。長島町の名物お菓子「あか巻」も売っています。新鮮なお魚が売っていて今度は買って帰りたいと思いました。
    道の駅 黒之瀬戸だんだん市場のクチコミ写真1
    季節限定のあまおうソフトクリームが今はおすすめです。近くの農家やアンテナショップで作られたお惣菜や焼き菓子もあります。野菜は豊富です。いけすに魚が放たれてるところを見ましたがものすごい...
    便利
    lit********さん
    道の駅としてはごく普通の道の駅ですが、ジャガイモの名産地だけあって店内で買ったジャガイモ串がかなり美味しかったです。新鮮なお魚も売ってたので色々買って帰りました。展望台に行けば渦潮を見...
    道の駅 黒之瀬戸だんだん市場のクチコミ写真1
    海が見まわせて、景色が綺麗てす。特産の赤巻きのもちもちした食感と巻かれてるあんが、とても美味しいです。
    やきいも、売り切れでした(T_T)
    道の駅 黒之瀬戸だんだん市場のクチコミ写真1
    様々な種類の柑橘がお安く売っています!
    良い
    mo-iさん
    小生は通常、鹿児島から熊本まで高速を利用しますが、今回、友人から阿久根にだんだん市場がいいと(何がいいのか聞かなかったが)それで国道3号線でだんだん市場を利用しました、刺身は安かったが...
    mpjwaさん
    道の駅 黒之瀬戸だんだん市場は、国道389号の長島町の玄関口に位置し、日本三大潮流である黒之瀬戸海峡を眼下に見下ろす景勝地に立地しています。また、黒之瀬戸大橋は熊本県天草地方と鹿児島県...
    道の駅 黒之瀬戸だんだん市場のクチコミ写真1
    特産品があり、お土産用に買えました
    ぽむぽむさん
    新鮮な魚や野菜が購入できます。昼に行ったら、魚はほとんどなかったので朝一行くのがおすすめです。野菜は安納芋が安かったです。だんだん市場の裏には橋が見渡せる所もあります。
    長島名物のあかまきが2種類売っていました。赤土じゃがいも等長島で採れたお野菜も安くで売っています。
    ぷーさん
    長島の帰りにだんだん市場によりました。地元のお魚やお野菜など沢山ありました。道の駅限定のソフトクリームがとても美味しかったです。限定焼酎などもありましたよ。
    道の駅 黒之瀬戸だんだん市場のクチコミ写真1道の駅 黒之瀬戸だんだん市場のクチコミ写真2道の駅 黒之瀬戸だんだん市場のクチコミ写真3道の駅 黒之瀬戸だんだん市場のクチコミ写真4
    苺さん
    魚が安く買えます! 海鮮丼なども売られているので購入して食べましたが、とても美味しかったです。 生け簀もあるので生きた魚達が見れて子供達は大はしゃぎでした!...
    ちーさん
    何度も訪問していますが、新鮮なお野菜、お魚が豊富に揃っています。キャッシュレス決済も使えるので便利です。