鹽竈神社

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 無料で楽しめる

gyt********さん
    有名な神社でお正月やお花見の時期は人が多いです。200段超えの階段があるので、良い運動にもなります。
    もふさん
    宮城県内の有名な神社の1つです。 202段の石段がありますが裏から入ると階段を登らなくても参拝できます。
    |ω・)さん
    階段を登った小高い丘の上にある神社。宮城県の中でも有名な神社で初詣は本当に多くの人が訪れます。桜の時期はとても綺麗な桜が咲きます
    cqq********さん
    とても広い境内でお花見シーズンは色々な桜を楽しめます。とても趣のある神社で御朱印も隣の志波彦神社と2種類いただけます。
    りんくんさん
    「しおがまさま」の名前で親しまれ、眺望のよい海に面しており、塩竈桜、蝋梅、多羅葉などが綺麗に咲き誇ります。
    あおじるさん
    陸奥国一之宮 塩竈神社⛩️ さすが一之宮だけあって、境内も広くて散策に最適。掃除も行き届いて気持ち良く参拝できる。
    ゆんさん
    いつもお参りは塩竈神社です。 三が日やどんと祭などはとても混みますが、平日は割と空いていてお散歩にも調度良いです!
    ktd********さん
    桜で有名な神社ですが駅からもそこまで離れていないので参拝しやすいかなと思いました、雰囲気も良かったと思います。
    瀬戸の駿馬さん
    昔、塩釜市に住んでいたこともあり訪れてみました。 境内から塩竈港や松島湾までを一望できました。 桜の名所だった境内を散歩すると幼い頃の思い出が蘇ってきました。...
    his********さん
    本塩釜の駅から歩いて10分ほどですが、社殿までに長い階段がありますので、足腰に不安がある方はお気を付け下さい。
    KUMINさん
    塩竈市にある歴史のある神社です。境内や建立物も素敵ですが、景色がとても素晴らしいです。特に桜が咲く季節は絶景なので必ず足を運んでいます。
    don********さん
    歴史も古くかなり大きな神社でした 建物も立派で威圧感を感じられます 宮城県内でもかなり有名な神社なようです 色々調べてからいくとまたたのしめます
    Radyさん
    宮城県で初詣と言ったら塩竈神社のイメージが強いです。長い階段を上って上まで行くと海が見渡せてとても綺麗です。
    sat********さん
    宮城県の塩竈市にある神社。他の神社と併設されているため同時に観光することができます。敷地はかなり広くて見応えあります。
    ベティさん
    本塩竈駅から徒歩だと20分位との事ですが、思ったよりも遠く感じます。しかも着いた先には長い階段。高台にて上ると景色はいいですが到達迄が一苦労。
    mit********さん
    東北ツアーで松島に行く時に寄りました。陸奥一之国で有名な神社です。別宮(本殿)→右宮→左宮の順にお参り。別宮が珍しい方向に向いているのは、参拝者が海に向かって拝めるそうだかららしいです...
    鹽竈神社のクチコミ写真1鹽竈神社のクチコミ写真2鹽竈神社のクチコミ写真3鹽竈神社のクチコミ写真4鹽竈神社のクチコミ写真5
    おりょうまこさん
    随身門へ続く表坂はすごい階段でちょっと自信がないので裏坂から向かいました。12月初、五重石灯籠付近の紅葉が綺麗でした。 左宮本殿、右宮本殿が並んでいるのと、別宮本殿があるのはめずらしく...
    ENSEMBLE COFFEEさん
    駅から歩ける場所です。 広すぎなく散策に最適です。 階段がキツいので時間を持って行った方がいいと思います。 宮城旅行にオススメです。...
    sfe********さん
    宮城県にある鹽竈神社です。宮城の端の方にあるのでとても遠かった記憶があります。立派で広い神社でした。
    tkmtkkjasさん
    宮城県塩竈市にあります。陸奥国一之宮とされるこの神社の御祭神は、主祭神が鹽土老翁神です。☆-1にしたのは、まだまだ参拝客が居る中で、賽銭箱の中身を回収していたからです。防犯上暗くなる前...