山形屋 鹿児島
山形屋 鹿児島の代表写真10

山形屋 鹿児島

デパート営業中
    春里さん
    天文館と言えば、山形屋、、建物もお洒落で、、素敵なデパート。皿うどんも有名で、必ず行く場所。地下も食材を買いに行きます。山形屋名物のお饅頭も有り見る所は沢山有るね、、
    老舗の百貨店で通い慣れています。 事ある毎に買い物に行ってます。 いつもありがとうございます。

fuj********さん
    24年の間、夏・冬ギフトセンターを利用して今回初めて落ち込んだ。 会計の時に商品券と現金で支払った。商品券を全部使いたかったので、 商品券優先でと言ったら、もちろんです!と即座に返って...
    ぽてちいもさん
    近代化を推し進めていた日本時代のような建物でオシャレです。天文館を代表する店舗でハイブランドからお手頃な物まで揃えていて楽しく買い物できます。
    みんとさん
    まずパート社員の高齢化が酷く50代は若い方で70歳オーバーが多く存在します。結果お客様もご高齢な方が多く、若い客層はアミュへと流れています。QR決済等充実すべき点が多く。決済に問題があ...
    サクラさん
    鹿児島の老舗デパートです。都会のデパートに比べると規模は小さくお店の種類も少ないですが、昔ながらの雰囲気が好きです。
    山形屋 鹿児島のクチコミ写真1
    森伊蔵の抽選申し込みが出来ます。

りゅうママさん
    鹿児島では一番有名な老舗のデパートです。ブランド物や子供のものなど、色々揃っています。接客も良いです。
    山形屋 鹿児島のクチコミ写真1
    快気祝いにゴルフ用靴下を探していたが店員さんから詳しく商品を説明して頂き良い品物を購入出来た 配送到着も翌日には着いていて御礼の電話頂いた

ミンティアさん
    鹿児島の街中の中心部にあります。ブランド物もあり見るのも楽しいです。デパ地下は美味しそうな物が売っています。
    むうちょさん
    鹿児島天文館にある老舗デパートです。路面電車が止まり、古き良き昭和レトロが残っている感じです。良かったです。
    ゆさん
    何かしらの催事がほぼ毎日ある百貨店。鹿児島の老舗。名物は山形屋食堂の焼きそばと金生饅頭。焼きそばは普通の焼きそばではなく、いわゆる皿うどん。揚げてある麺です。2号館にはコスメなどもあり...
    むっくんさん
    地下のお酒売り場の店員の接客の悪さは極まりないです。毎回、嫌な思いをします。ぶっきらぼうな対応は如何なものかと思います。改善を求めます。
    R&Nさん
    昔から天文館にあるデパートです。よく北海道物産展なども開催されてにぎわっています。バスも停まるので便利です。
    pyb********さん
    鹿児島で唯一の老舗デパートですね。幼い頃は山形屋=高級といった印象がありました。かた焼きそばはもちろん有名です。
    えりさん
    鹿児島の老舗デパートです。2号館のキッズスペースが広くてとてもおすすめです。子連れにも優しい施設です!
    黒すぎる犬さん
    昔からある老舗のデパートです。食料品・化粧品・衣類など様々な物が取り揃えてあるため、ゆっくり見て回る事が出来ます。
    mai********さん
    小さい頃から、特別な日にはこちらのレストランに連れて行ってもらいました。今回は鹿児島のお土産として有名なさつま揚げを購入。品揃えが良くて選ぶのが楽しいです。
    sam********さん
    鹿児島で一番のデパートです。高級感もありつつ庶民的な雰囲気があります。催事は特に北海道物産展が人気でかなり混雑します。
    higashiさん
    山形屋に来たらかならずかた焼きそばを食べます。今はぐりぶークーポン利用できるので、かなり安くで食事ができます。