瀧原宮

• パワースポット

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

aok********さん
    一見、伊勢神宮かと勘違いしそうなこの神宮は、伊勢神宮の別宮とのことで納得できました。参道は森の中にあり、再建したばかりと思われる社殿がいくつも左手に見えます。社殿前で家族の幸せを願って...
    森林に囲まれた落ち着く癒しスポット。とても歴史を感じます。苔むしている木々が素敵です。
    瀧原宮のクチコミ写真1瀧原宮のクチコミ写真2
    coo********さん
    こちらの宮司さんの高圧的な態度に閉口いたしました。 2023年松の内の休日、瀧原宮16時50分頃に伺ったところ、伊勢神宮のホームページの参拝時間は18時と記載されているのに、社務所を閉...
    こきんさん
    伊勢神宮内宮の別宮。内宮参拝の後に寄らせて頂きました。巨大な杉の林になっていて荘厳な雰囲気を醸しています。ゼロ磁場と言われている、ねじれた杉を見ることができました。パワースポットとして...
    瀧原宮のクチコミ写真1
    伊勢神宮と繋がりがあるそうです
    瀧原宮のクチコミ写真1
    途中、キレイなトカゲさんに出会いました ご利益があるといいな SHOCK EYEさんが言ってた杉の木もありました パワーいただきました
    パワースポット
    心落ち着くところでです
    瀧原宮のクチコミ写真1
    厳かでお伊勢さんの内宮に似た雰囲気です。
    瀧原宮のクチコミ写真1
    熊野古道伊勢路より少し寄り道。熊野古道沿いにある伊勢神宮・皇大神宮(内宮)の別宮で、昔から「大神の遙宮(とおのみや)」といわれています。厳かな雰囲気が漂います☺️
    瀧原宮のクチコミ写真1瀧原宮のクチコミ写真2瀧原宮のクチコミ写真3瀧原宮のクチコミ写真4瀧原宮のクチコミ写真5瀧原宮のクチコミ写真6瀧原宮のクチコミ写真7瀧原宮のクチコミ写真8瀧原宮のクチコミ写真9瀧原宮のクチコミ写真10
    ene********さん
    伊勢神宮の別宮です。駐車場からすぐの所で、ゆっくりとおまいりできます。参道を歩くと厳かな雰囲気で空気が森林浴ですっきりしています。
    毎年必ず訪れる瀧原宮は空気が澄んでいて癒されました。
    内宮に近いデザイン
    exi********さん
    伊勢神宮の別宮ということで、穴場だろうと初詣に行きました。 人は多過ぎず、ほどよい混み具合でした。 伊勢神宮内宮の縮小版みたいに、途中右側にあるとても綺麗な川で手を清め、砂利道を何百メ...
    ひろさん
    伊勢にお祀りされる前に、天照大御神様が鎮座されていたところを元伊勢と言いますが、こちらの瀧原宮はそのひとつです。 ミニチュア版の内宮のようです。
    瀧原宮のクチコミ写真1
    天照大御神が最初に降りた地です。神域の空気感が伝わってすごいです。
    4869さん
    紀勢自動車道大台大宮ICを降りて車で10分くらいのところにあります。伊勢神宮の内宮別宮でもあるので三重県に来た際には寄ってみてはどうでしょう。
    KNKさん
    静かに参拝ができるので、とても好きな場所です。穏やかな気持ちになれるので不思議な場所だといつも思います。
    厳かで神聖な感じがする マイナスイオンをたっぷり
    瀧原宮のクチコミ写真1
    伊勢神宮の別宮瀧原宮 隣にある通り抜けできる大杉並木が静かで厳かな空気があり神秘的なパワーをもらえます