まる金

まる金

うどん店営業時間外
3.5
    kou********さん
    雑誌等でもB級グルメとして紹介されたりしてますね。たまにすごく食べたくなるお店です。初見の方は薄味に驚くかもしれませんが、卓上ソース等で自分で調整する感じなんで注意です
    まさたろうさん
    函館で有名な焼きそば屋さんです。 松風町の競輪場外車券売場にお店があります。お好みでトッピングできます。
    bak********さん
    50年近く、通ってます。 並を注文したが、麺しかなくキャベツがほとんど入ってなかった。 こんな事初めてです。 あまりにもショックです。 キャベツが全然入ってないよ? なんて言えません...
    くまみさん
    自分でソースをかけていただく焼きそばです。 ソースが絡むととても美味しくいただけて、スープも50円とリーズナブルにいただけます。
    ユウさん
    丸いに金と書いてマルキン!ここの焼きそばはマジで美味い!!昔小さい時に食べてから大ファンになり今もなお食べ続けている!今まで食べた焼きそばで1番美味い!
    ソースたっぷりかけて食べる感じです。
    まる金のクチコミ写真1まる金のクチコミ写真2
    KENさん
    昔ながらの薄味の焼きそば! 函館のソウルフードです。 昔から変わらない味(?)で、かなり薄めの味付けでソースやマヨネーズなど置いてあります。 かなり好き嫌い分かれるようですが、私は薄味...
    ソース味とは違い 昔ながらの あっさりあじ 私 Facebookで投稿しましたが 若い頃10年間毎日 食べていました 先代の大将や現在のマスターが学生の頃から 知っています
    昭和29年創業の焼きそば専門店。 函館競輪場外車券売場の建物内に入ってます。 久々、10年ぶりくらいにうかがいました。 今日は、 「イカ入り」を頼んでます。 610円、 リ...
    メニューに焼きそばしか無い焼きそば専門のお店。カウンターとテーブルが3つのこじんまりしたお店。席毎に青海苔とソースに塩胡椒が置いてあります。 接客は普通です。
    まる金のクチコミ写真1まる金のクチコミ写真2
    30年ぶりに食べました。 懐かしかったです。たまこ入りの大盛にしました!お腹いっぱい!スープは一緒かオススメです。
    地元の方に語らせると焼きそばと言えば、まる金! ソースや胡椒を後掛けでお好みで味付けするスタイルのようです(^^) お味はいたって普通というか、これはこれでアリかな?という印象です。
    これまた懐かしくなってやってきました。トッピングにイカ追加されてます。頂いたのは肉玉入りいかトッピングです。ウマし!
    はなさん

屋台の味!!

店内は、カウンター席4席くらいとテーブル席3つで、あまり広くはありません。 メニューは、やきそばのみで、肉入り、卵入り、肉たま入りの三種類で、それぞれ、大盛り、特盛があります。 ...
    Yahoo!グルメから移行さん

マルキン美味しい

昔から大好きでよく食べていたパサパサとした焼きそばなのでお水がないと喉に詰まってしまうでもなんか美味しいのよね