甲宗八幡神社
甲宗八幡神社の代表写真10

甲宗八幡神社

神社
    cds********さん
    御朱印あるから行ったけど、ちょっとめんどくさそうに対応された、、
    アサヒさん
    門司港にある甲宗八幡神社です。比較的施設規模も広くおすすめの神社です。少し高台に致しており非常にパワーの感じられる神社ですよ。近くにお立ち寄りの際は是非お立ち寄りください。
    dan********さん
    一般の方は境内の中に駐車するとのことです。矢印が書かれた表示が出ているので、それに沿って運転しましょう。
    甲宗八幡神社のクチコミ写真1甲宗八幡神社のクチコミ写真2
    elc********さん
    和布刈公園に行く道の入口にある神社です。たまに梅ヶ枝餅の出店がある時があり、私は出来たての梅ヶ枝餅が好きなので購入してます。
    ひまわりさん
    北九州市門司港レトロへ遊びに行った後にお参りに行きました。 神社のお掃除をされていたのに、快く御朱印を書いていただきました。
    みなとさん
    門司港駅近くにある甲宗八幡神社です。甲宗八幡宮は門司の総氏神であり、源義経・平家伝説のゆかりの地としても知られる神社です。非常におすすめのスポットです。近くにお立ち寄りの際はぜひ。
    flt********さん
    北九州に観光に行った時に立ち寄った神社です。鳥居が大中小とあり可愛い!清め塩が置いてあり、参拝された方は持ち帰っていいですよとおっしゃっていただきましたが、お気持ち納めてきました。親切...
    海波葵さん
    初詣のときよくいきます。階段がすごいのですがなんだかのぼったあとは気持ちいいです。年始はかなりならんでいて日にちを少しずらしました。
    dtj********さん
    初詣や車のお祓いで伺っています。 前回車のお祓いの受付時間ぎりぎり過ぎてしまっていましたが、対応してくださり助かりました。
    gqz********さん
    門司区の旧門司にある、歴史ある神社です。キャンドルナイトのイベント等も行っているみたいなので、参加したいと思います。
    はるいつきさん
    階段が急なところがあるため子連れや高齢者には大変かも知れません。おみくじにかわいい形をしたのがあるのでついつい引いてしまいます。
    ばななさん
    珍しい、小倉織のお守りを取り扱っています。駐車場もあります。静かな土地にありますのでゆっくり散策できます。
    ロビジアン9438さん
    お正月の三社参りに行きます。おみくじがカブトの形をしていますw神功皇后のカブトが御神体だと言われているからでしょうか。
    といちゃんさん
    元旦の日に初めて行きましたが、人が多かったですね(笑) 近くのパチンコ屋に車が停められたので◎ 境内へ昇る階段が急すぎて、小さい子やお年寄りには危ないと感じましたが、無事に初詣を終える...