やっこ
やっこの代表写真10

やっこ

寿司店営業時間外

• カジュアルな雰囲気

季節外れの吉野ですが落ち着いた雰囲気でのんびり食事が出来ました。鴨うどんとくず餅美味しかったです。
    やっこのクチコミ写真1
    駐車場もあり入りやすいです。
    金峯山寺の門前にあります。柿の葉寿司発祥のお店ともいわれている地元では有名な柿の葉寿司のお店です。
    やっこのクチコミ写真1やっこのクチコミ写真2
    吉野山にあり、風情がある
    やっこのクチコミ写真1
    奈良大和路(10) 「柿の葉寿司 やっこ」の柿の葉寿司。 柿の葉寿司は吉野が発祥の地。 その場所に来たんだから柿の葉寿司を買わない訳にはいきません。 最近鯖の他、鮭とのミックスがあり...
    奈良大和路(9) 奈良旅行最終日。 夜の新幹線時間迄しっかり観光予定。 朝一番から電車を乗り継いで向かった先は吉野。 我々の今回の旅のメインイベントでした。 奈良県 金峯山修験本宗...
    奈良吉野にあります、柿の葉寿司の老舗 景色がいい
    やっこのクチコミ写真1やっこのクチコミ写真2やっこのクチコミ写真3やっこのクチコミ写真4やっこのクチコミ写真5やっこのクチコミ写真6やっこのクチコミ写真7
    落ち着いて、窓際のお席が空いたら移動させてくれました。とても親切です。
    窓から見える景色が美しく素晴らしい。
    #やっこ #桜めんセット #にゅうめん #吉野ランチ #奈良らん#やっぱり奈良が好き
    久しぶりに吉野に出かけて早めの昼食で柿の葉寿司、やっこに来ました、2回目ですが前回同様に景色も素晴らしいに女将さんも最高です。 柿の葉寿司もいろいろ食べてますが、ここに来て食べるのが最...

pbt********さん
    吉野地方に伝わる風物食。鯖を塩漬けにしすし飯と柿の葉にくるみ押してかたちを整えた伝統の味。春のおすすめはサクラうどんと葛つきでした
    ベリー美味しい
    やっこのクチコミ写真1
    柿の葉すしとざるうどんのセット 山菜の小鉢もおいしかった 柿の葉寿司はあまりお酢が強く、甘めでした。 出されたお茶が緑茶だったのに 机の上に置いてるポットお茶が ほうじ茶。 残念
    やっこのクチコミ写真1
    風情があってよい(何様)
    4個入りから売っているのたすかる!
    鯖寿司美味しい
    カレーうどんは普通においしかったし、ロールケーキも普通でした。
    やっこのクチコミ写真1やっこのクチコミ写真2
    観光客向け
    けいちゃんさん
    世界遺産金峯山寺の近くにあります。 奈良名物の柿の葉寿司や葛切りを食べることができるので、ご当地グルメを楽しみたい人はちょうど良いです。