島根県立古代出雲歴史博物館

島根県立古代出雲歴史博物館

博物館

• 常設展が充実

• 企画展が充実

見どころが多く、ボランティアガイドさんが館内にいらっしゃって、詳しく教えていただけます。
    島根県立古代出雲歴史博物館のクチコミ写真1
    イオンカードを提示すると割引あり 伊勢神宮とのコラボ展示期間でした。
    出雲と伊勢の企画展がとても興味深かったです。
    出雲国の成り立ちや出雲大社などについて学べる。時間が許せば2時間くらいは掛けてゆっくり見学したい。
    出雲大社の隣にあり、島根県の歴史や神話を詳しく解説、展示しており、勉強になる。
    ここを見れば出雲大社の歴史が分かります
    行って損はないです。
    見応えがあったので 半日 ずっといました。神話 シアターという 20分ほどの動画上映がありまして、全部で4本もあります。
    見どころいっぱいでした!
    国宝展示
    出雲大社に行くのなら絶対にここも行ってほしい!とっても楽しいです
    ドリルさん
    出雲大社の歴史を知ることができます!ひとりでじっくり楽しむことができます! 外観も写真のようにとても綺麗です! 公園もあります!
    sunmusicさん
    当初の大社のミニチュアや発掘された貴重な品々が多く、映画も見れて、見処満載です。博物館横から大社に入れます。
    KEIさん
    こちらを訪れてから出雲大社に行くと、より楽しめると思います。出雲大社に関する展示がたくさんされており、珍しい出土品も見れました。
    たにしさん
    出雲大社のすぐ近くにある博物館です。 出雲大社に関係のあるものだけでなく、地域の文化にも繋がる展示品があり、楽しめます。
    島根県立古代出雲歴史博物館のクチコミ写真1
    古代出雲大社の模型も、研究者の解釈でそれぞれ違うのが興味をそそられた。展示品は複製品も多くあるので、出雲大社境内にある施設(名前失念)併せて見学すると、より楽しめる。
    島根県立古代出雲歴史博物館のクチコミ写真1島根県立古代出雲歴史博物館のクチコミ写真2島根県立古代出雲歴史博物館のクチコミ写真3島根県立古代出雲歴史博物館のクチコミ写真4島根県立古代出雲歴史博物館のクチコミ写真5島根県立古代出雲歴史博物館のクチコミ写真6
    Skyさん
    出雲の国の歴史というか、暮らしぶりがよく分かる展示内容となっています。もっとたくさんの展示が見たかったです。
    あいさん
    出雲大社へ行く前に寄りました。 こちらの施設は内容がとても充実しており、展示物なども興味深く面白かったです。 出雲大社に行く前に予習を兼ねてココに寄れば、より楽しめると思います。
    島根県立古代出雲歴史博物館のクチコミ写真1
    出雲大社に関係する資料や出土品などを展示している施設です。 出雲大社のすぐ近くにあり、参拝と合わせて立ち寄るのもアリかと。 駐車場が広くとても綺麗で利用しやすいです。
    kff********さん
    博物館はサッと見て出雲大社に行く予定でしたが、内容が充実していて面白かったので、二時間位滞在しました。