鹿児島市立科学館

鹿児島市立科学館

科学館営業中

• キッズ・ファミリー向き

• 穴場スポット

久しぶりにプラネタリウム🪐見て楽しかった。
    qso********さん
    子供と行きました。幼稚園児と小学校1年生ですが、内容が難しかったのか夢中になれるものが少なく感じました。 ボールハウスができなかったのが残念でした。もう少し大きくなったらプラネタリウム...
    ねせさん
    鹿児島市立科学館にきました。むすこと来ましたが、とても楽しんでました。プラネタリウムが楽しかったです
    鹿児島市立科学館のクチコミ写真1
    年パスがお得です!
    しげキリンさん
    大人の料金もリーズナブルなので子供を連れて遊びに行くのもよいですね。個人的にプラネタリウムがもっと楽しければ良いですね。料金が安いので倍以上するところと比べるといけませんが残念です
    Lillyさん
    科学館と図書館があります。プラネタリウムが大好きで色んなプラネタリウムに行っていますが、鹿児島のプラネタリウムはワクワクはしません。もうちょっと工夫して楽しい科学館になると大人になって...
    qaf********さん
    小学生以来久々に友達と来ましたがとても楽しかったです!子供と一緒に行けばもっともっと楽しいと思います!
    しーくんさん
    以前、子供と世界のカブトムシかクワガタ虫展に行きました。多くの虫が展示されていて子供も興味深そうに見ていました。2回分の入場料で年間パスポートが買えました。
    chocoさん
    幼児は200円で鑑賞できるプラネタリウムを観に行きました。待ち時間に2階のカフェを利用しました。折り紙や絵本など暇つぶしグッズがたくさんあり助かりました。ぐりぶークーポン使えます。
    miyaさん
    火山の仕組みや宇宙のことなど、科学について遊びながら学べる場所です。プラネタリウムもあるので、星が好きな方も楽しめます。 飲食のできるスペースもあります。
    たーさん
    よい空間でゆっくりできます イベントも変わり変わりやってくれるので、楽しみです 図書館も併設していて近くに公園などもあり、活用手段が色々あります...
    ngb********さん
    建物は古いが、、プラネタリウムやドームシネマ、工作、科学実験など楽しめます。全国でも鹿児島市立科学館でしか稼働していない映写機を使用してします。
    鹿児島市立科学館のクチコミ写真1鹿児島市立科学館のクチコミ写真2鹿児島市立科学館のクチコミ写真3
    SHOさん
    色んな体験ができて、小さい頃よく行っていました。 大人になっても学ぶ事が多くて、子供と一緒になって楽しみました(^^)
    zzp********さん
    学生時代は何度も訪れて子どもが生まれてからも何度も足を運びました。ゆっくり見ることができるのがいいところですね。
    りんさん
    小さな子どもから楽しめる科学館です。プラネタリウムは次々といろいろなプログラムが楽しめます。年間パスポートも二回分の料金で買うことができます。
    ねずこさん
    入り口から二階へ上がったらすぐに見えるジンベイザメ。エイもいてキレイです。イルカショーも楽しめます。
    a********さん
    館内は子供が楽しみながら科学を学べるような造りになっている。室内遊具もある。プラネタリウムもプラス料金払えば見れる。
    ななみさん
    科学館は子どもたちが好きな場所なので定期的に行っています。科学に関することが遊びを通して学べるのですごくいい施設だと思います。プラネタリウムもとても綺麗で癒されます。
    ※メロ※さん
    初めて行きました。駐車場無料で、大きな建物で図書館の横にありました。プラネタリウムや体験型で楽しめる物が沢山あり、大人も勉強になりました。イベントが変わったりするようなのでまた行ってみ...
    ent********さん
    5F建ての施設です。入館料は大人400円と宇宙劇場観覧料500円です。 宇宙劇場はプラネタリウムや短編の映画が入れ替え制で観覧料 大人500円追加すると観れます。 1日に多ければ3作品...