横浜ユーラシア文化館

• ひとりでも楽しめる

• 穴場スポット

• 常設展が充実

建築物の価値。展示内容は企画による
    日本人の活躍が素晴らしかったです。展示品も見応えありました。
    見応えのある展示です。安価で、その気になれば 色々と勉強することが出来る施設です。
    じゃがおさん
    2023 年5月27日と28日、ハマフェスの一環として無料とのことで入ってみました。 紀元前に作られた壺がとても綺麗で驚きました。
    よし田さん
    入館料200円、展示物と建物内はこじんまりとしています。横浜を開港祭やイベント時には無料拝観もあります。1人でゆっくりみるのに適しています。コロナ禍により、スタチューパフォーマーさん達...
    横浜ユーラシア文化館のクチコミ写真1横浜ユーラシア文化館のクチコミ写真2横浜ユーラシア文化館のクチコミ写真3
    静かでじっくりと拝観できる
    みなとみらい線日本大通り駅出口にあります。このウズベキスタンの展示は是非見たいです。今日は休館日でした。
    横浜柄のお土産ものが多くありました。文具が多く、海外へのお土産にも。
    たこすけさん
    日本大通駅からすぐのところで山下公園と赤レンガ倉庫の間にあるので立ち寄りやすいです。企画展もある程度期間をもってやっているので助かります。
    negiさん
    日本大通り駅の入り口と同じ建物にあるのでエキチカになるかと思います。 ユーラシア全域にわたる考古・美術資料を展示しているということです。
    メロンの溜池山王さん
    横浜ユーラシア文化館は2003年に 横浜高速鉄道みなとみらい線日本大通り駅下車3番出口すぐ JR京浜東北線関内駅から徒歩10分である。...
    tom********さん
    みなとみらい線の日本大通り駅3番出口に直結してます。アジア、ヨーロッパの考古物を展示してます。 有料になりますが解説もしっかりされていて勉強になります。
    jim********さん
    みなとみらい線日本大通り駅から5分程、アジアとヨーロッパに跨がるユーラシア大陸の文化や歴史を紹介する博物館です。 個人の寄贈品を元に構成されているので広く浅くという印象ですが、民族衣装...
    親父ヅラさん
    横浜ユーラシア文化館は 2003年に開館しユーラシア全域にわたる考古、美術資料や書籍を収蔵展示してある。
    横浜ユーラシア文化館のクチコミ写真1
    取引中はメッセージのやりとり無しさん
    このあたりは異国情緒のある似たような建物があるので、美術館や博物館なのか他の建物かわかりにくくて入り口の看板でようやく気づいた
    heigonghaoさん
    建物が素敵なので以前から気になっていました。企画展が面白そうだったので初めて入ってみましたが、知識が無くても思いの外楽しめました。
    舞ちゃんさん
    横浜ユーラシア文化館は 横浜高速鉄道みなとみらい線 日本大通り駅下車徒歩1分のところにある。 JR関内駅から徒歩10分。
    moiさん
    ライブ帰りに、看板が出ているのを見かけたことがありました。初めて入ってみました。大掛かりなものではないですが、ホンモノが見られるので、歴史好きな方におすすめです。
    sky********さん
    日本大通り駅直結のユーラシア文化館です。建物自体が歴史的建造物です。ユーラシア大陸の歴史を学べます。
    rau********さん
    日本大通り駅の隣にある歴史博物館です。ユーラシア地域の民族や歴史に関する資料が多数展示されています。ただ、もう少し展示物が多い方が個人的にもいいと思います。