彩雲堂

彩雲堂

スイーツ店営業時間外

• 手みやげに最適

• 伝統・格式のある雰囲気

松江と言えば若草‼️これを買いに来ました
    高級感ある落ち着いた雰囲気
    銘菓伯耆坊 松平不昧公の想いながらいただく。
    彩雲堂のクチコミ写真1
    店内が改装され茶房が出来ています。お抹茶と上生菓子のセットや、季節限定メニューが楽しめます。
    栗まるをお土産に頂きました。栗が丸ごと入っていて、包装紙も素敵で、流石彩雲堂さんだと思いました。本店に是非行きたいです。
    とても良かった
    綺麗
    彩雲堂のクチコミ写真1
    写真のようにちょっとしか買わないのに、丁寧に応対していただいた。画像は朝の花(求肥)と伯耆坊(ほうきぼう)。美味しそうで、つい買ってしまった。ほうきぼうの中にも求肥が入っている。さすが...
    彩雲堂のクチコミ写真1
    地元の人気の和菓子のおみせです。 色鮮やかな、季節のお菓子が揃っています。
    彩雲堂のクチコミ写真1
    観光の途中、立ち寄れました。 車で通過しそうになり、慌てて反対側の店舗へ! 本店がとても老舗感があり素敵な店舗! 二階の涼しい席でかき氷をいただくことができ優雅な時間をゆったり過ごせま...
    ゆうゆうさん
    松江市にある、老舗の和菓子屋さんです。 甘くて美味しい和菓子がたくさん売っています。 昔ながらの和菓子も美味しいですが、可愛らしいパッケージのパンダのお饅頭もおすすめです。
    彩雲堂のクチコミ写真1
    老舗お菓子店にできた喫茶スペースを利用しました。 駐車場の収容台数はそんなに多くありません。
    松江は歩けば和菓子屋を直ぐに見つけられます♫ 松平不昧公が松江藩を再建し、 一方で茶の湯に熱心だった事は知られています。 若草という、 何ともエレガントな緑のお菓子は、 百貨店の催事...
    彩雲堂のクチコミ写真1彩雲堂のクチコミ写真2彩雲堂のクチコミ写真3彩雲堂のクチコミ写真4彩雲堂のクチコミ写真5彩雲堂のクチコミ写真6
    松江を代表する和菓子の老舗です。
    お土産に最適なお店です
    rso15さん
    松江にある和菓子屋さんです。 お供え用に買いに行きました。種類が多く、美味しそうでした。 自分用にも食べてみたくなり購入しました。
    彩雲堂のクチコミ写真1
    松江の銘菓。ふんわり美味しい。
    みっちゃんさん
    お茶処ならではの雰囲気と、いろんな種類のお菓子が並び、どれも美味しそうで悩みました!お返しに使ったら、とても喜ばれました!
    ロザリオさん
    島根県の昔ながらの和菓子のお店で キレイな黄緑色の若草のお菓子が有名です、結構甘目なので甘党の方に是非オススメ致します、後すごく疲れている時とかにも良いと思います
    彩雲堂のクチコミ写真1彩雲堂のクチコミ写真2
    松江駅から歩いて。老舗の和菓子屋。