西堀榮三郎記念探検の殿堂
西堀榮三郎記念探検の殿堂の代表写真8

西堀榮三郎記念探検の殿堂

博物館営業時間外
3.5
    様々なことが知れました。回りは池があり、自然を味わえました。中も様々なものがあり、とても良かったです。歴史を味わえたり学べました。値段はかからなかったです。
    #2023年おでかけはじめ いろんな企画展示をしている 東近江市市民は無料 外にたくさんいる、ジロータローの看板が、良いことを言っている...
    西堀榮三郎記念探検の殿堂のクチコミ写真1西堀榮三郎記念探検の殿堂のクチコミ写真2西堀榮三郎記念探検の殿堂のクチコミ写真3
    クロベエさん
    天気のいい日に行きました。外にクライミングができるちょっとしたモニュメントがあって、とてもおもしろかったです。駐車場は休日朝イチに行くとがらがらでした。
    西堀榮三郎記念探検の殿堂のクチコミ写真1
    桜満開さん
    中に入るまでに大きな池があり、そのまわりにタロとジロの銅像があったり、面白い趣向凝らした看板があったり、おもしろかったです。入場料も安かったです。
    西堀榮三郎記念探検の殿堂のクチコミ写真1
    とうちゃんさん
    むかしむかしに行ったときには、マイナス25度の体験施設がありましたが、今はなくなってしまいました。記念館として、見れば楽しいですよ。
    naさん
    滋賀県東近江市横溝に西堀栄三郎記念館があります。祖父の出身地と伺いました。外観は船のような形でした。
    ないんあーるさん
    西堀栄三郎記念探検の殿堂です、東近江市にあります。入場料は300円です。第一次南極観測隊の西堀が使った道具が展示してあります。おもしろい施設だと思います。
    さつきさん
    北極!?だったか、寒さが体験できる施設です。数年前から運用が休止されていました。かなり分厚いダウンをきて、さむーい冷凍庫のような中を探検します。夏には良いかと思います。
    yun********さん
    むかし行ったときには、マイナス25度の世界が体験できるコーナーがあったのですが、今はないようで残念ですが、いろんな展示もあり興味深いところです。近くのひばり公園で期間限定で開催されるコ...
    dar********さん
    マイナス25度の世界 探検の殿堂という看板が昔から気にはなっていて最近になって行ったんですが今はもうやっていなくて悔しい思いしました。 以前に行っておけばな〜...
    smileさん
    子どもが学校行事で行きました。建物は綺麗で良かったと言ってました。ただ南極体験が出来なくて残念がってました。
    みりんさん
    マイナス25度を体験できる南極体験ゾーンがとても好きでした。大変珍しいですしまたぜひ復活してほしいものです。
    ショコランさん
    この辺りを通ってる時にたまたま見つけたので休憩のため入ってみました。池がありその周りを散歩できるようになってます。施設がありましたが閉まってました。近くに食事ができる場所とお野菜を売っ...
    くまさんさん
    南極体験やってるときに訪問出来て良かったです。今は終わってしまったので。 今はちょっとさみしい雰囲気になっています。
    よしき質問お気軽に♪さん
    こちらに行くには自家用車が良いです。1番の目玉であった南極のマイナス25℃を体験できるのが終わってしまいました。建物はありますので、その周りの池などを散策しました。