竹風堂 ながの東急店
竹風堂 ながの東急店の代表写真10

竹風堂 ながの東急店

和菓子店営業中
4.2
    落ち着いていて静かな雰囲気のお店です。ガヤガヤしていなくて、買い物で疲れたら立ち寄りたくなるお店です。竹風堂の栗あんどら焼きや栗しるこがオススメです。
    竹風堂 ながの東急店のクチコミ写真1竹風堂 ながの東急店のクチコミ写真2
    vbo********さん
    ながの東急百貨店内にあるお店です、場所柄高齢の方向けのお店かなと思いましたが、どら焼きはどの年代の方が食べても美味しいとお舞います
    竹風堂 ながの東急店のクチコミ写真1
    まりさん
    どら焼きを購入しました。栗粒あんとのことで、秋らしさが感じられ、お土産に祖父母に渡したところとても喜んでくれました。
    竹風堂 ながの東急店のクチコミ写真1
    rapiさん
    長野のマダムの憩の場。お買い物に疲れたら、こちらで「おしのぎ」と言う名の栗おこわ食べておしゃべりするのが、定番です。
    tak********さん
    山菜定食を食べました。久しぶりに行きましたが、栗おこわは変わらずおいしかったです。もう少し暖かくなったら栗みぞれを注文したいと思います。
    久しぶりに食べたけど、どら焼き生地も柔らかいし、栗の粒が入った栗あんは本当美味しい! #竹風堂 #長野 #お土産 #どら焼き #栗あん #長野土産
    motonkeさん
    方寸というお土産にいつも買う落雁が美味しい竹風堂さん。 次回はどら焼きと栗おこわをたべてみたいです。
    イイジマアサミさん
    とても接客が丁寧で好感が持てます。栗ご飯はその場で詰めているようです。ソフトクリームの販売をしてくれると良いのですが..
    すーじーさん
    接客がとても丁寧です。日頃から高齢の方の接客をしているからか、私のような20代にもきちんと接客してくれます。
    san********さん
    美味しい
    [ご挨拶] Rettyさん主催 公式オフ会IN長野 開催まであと20日となりました。いろいろお手伝いさせて頂きたく 頑張りますのでよろしくお願い致します。 長野駅周辺を毎日歩いている...
    お土産で頂きました! しっとり生地に甘さ控えめの栗あん(もちろん栗もゴロっと入ってます)とても美味しい!竹風堂で好きなお菓子の1つです。 #長野駅 #ながの東急 #お土産 #どら焼き ...
    小布施 竹風堂の自信作、“どら焼山”を久しぶりに頂きましたぁ、どら焼山と言う力士が居れば心強いでありませう。 栗粒あんがたまらなくイイです、中はこんな感じであります、ねっ!その気にさ...
    やっぱ、栗おこわですね~ 栗がゴロン ゴロンと、こんなに入ってるの 大きな栗、ふだん栗をあまり食べない方でも気にいるかと思います。 秋こそ栗、ご飯に栗 今月末 長野市に来られる...
    ながの東急にあるお店。信州といえば、豊かな実り。りんご、ぶどう、杏…。個人的に『栗』は食べたい。 この写真は昨年の夏、訪問したときのものです。 来週長野県へ訪問するので、やはりリピート...
    長野に訪問したら必ず立ち寄ります。 栗のごはん、栗のスイーツ、食べに行きます。 来週も長野に行くので、リピート見込です。
    長野駅前のランチタイムは、まずこちらへ。 栗おこわのセットを。栗のスイーツも。 ここに来ると、長野に来たなあといちも思います。