猿江神社

猿江神社

神社24時間営業

• 歴史を感じる

hem********さん
    歴史ある江東区の神社です。本殿はコンクリート造りで、東京大空襲ではこの辺で唯一焼け残ったそうです。御朱印をもらったら、タウン誌深川も一緒にいただきました。
    猿江神社のクチコミ写真1猿江神社のクチコミ写真2猿江神社のクチコミ写真3
    ぐーふーさん
    猿江神社です。可愛らしい猿の置きものが設置されている神社になります。猿江神社というのは地名が由来なのか?
    まるさん
    住吉駅から歩いて10分ほど、スーパーマーケットのライフからすぐ近くにある神社です。普段は人もおらずひっそりした雰囲気ですが、初詣の際は賑わうようです。
    にこさん
    住宅街にある神社で地域の方に親しまれている印象。祖母の家に訪れた際はよくお参りしてました。こじんまりとしていますが、神聖なパワーももらえる場所です。
    ももさん
    源頼義の家臣だった猿藤太という武将を葬ったことが神社の名前の由来のようです。創立は不明であるが、1050年ごろから信仰を集めていたようです。
    猿江神社のクチコミ写真1猿江神社のクチコミ写真2
    ライルさん
    お近くにお住まいなら必ずや一度は行ったことが、あると思います神聖な場所で、空気も綺麗に感じることでしょう!
    きよさん
    2年ほど前に家族で行きました。 境内は綺麗で、静かで落ち着きのある神聖な神社です! 可愛いキツネの像がありました。 お目当ての猿神様にご挨拶もできてよかったです!...
    マサトさん
    猿江の閑静な住宅街の中にある神社です。 境内が結構広めで静かだし雰囲気いいです。猿江神社ということで、猿の像なんかもあります。あと、稲荷神社も端っこにありました。
    猿江神社のクチコミ写真1猿江神社のクチコミ写真2
    htさん
    菊川、住吉付近のパワースポットです。近くの公園で遊んだり、初詣に行ったり、普段のお参りに行けると思います。
    ema********さん
    ちょくちょくこちらに来た時に訪れて、お参りさせていただく神社です。めちゃめちゃいい場所で、最高な場所です。
    ピイたんさん
    お猿がメインの神社で可愛かったです。 限定御朱印もいくつもあって集めています。申年の御朱印欲しいです。
    しげまるさん
    江東区猿江にある猿江神社です。きつねが大好き稲荷神社です。住吉駅からは南側の出口をでてそのまま南に向かいライフやローソンのある交差点を西に折れたらすぐのところです。改札口からでも10分...
    ぱむたんさん
    元旦は初詣客が多いです。夜はライトアップされていて風情がありました!住宅街にある神社で、住吉駅から徒歩で10分かからないくらいです。
    とらのとらさんさん
    普段は人が少なく寂しい感じなのに、さすがは元旦。たくさんの初詣客で賑わっていました。敷地の外まで長い行列ができていました。お守りも可愛かったです。
    cha********さん
    かわいい猿の石像がある「猿江」の地名発祥の神社。 戦災をくぐり抜けた鉄筋コンクリートの社殿が威厳を保っている。
    あめちゃんさん
    大変歴史ある施設です。重厚な雰囲気が伝わる鳥居等、かなり興味深く感じました。催しの時は沢山の方が、訪れてにぎわっています。
    としこさん
    とても兄弟が大神社になります夜はとても遊び場になっておりますので子供たちの鳴き声や笑い声が絶えずしております素晴らしいところです
    tak********さん
    正面が路地裏で大通りにめんしている小さな神社。 限定御朱印が人気あります。 夏には祭りも境内でおこなわれ、露店も並び活気がある。
    Yokookさん
    古びた小さな神社です。人もいなくて、寂れた感じです。こういう神社が多いので、手を入れられるとこるは入れて憩いの場になるといいですね。
    tkさん
    知人の実家が経営する神社です。 幼いころから初詣といえばここ❗️ 地元の人間は昔からここに来ますね。 御神酒を初めて飲んだのもここです。