岩手県御所湖広域公園 ファミリーランド
岩手県御所湖広域公園 ファミリーランドの代表写真5

岩手県御所湖広域公園 ファミリーランド

公園

• キッズ・ファミリー向き

今の時期は噴水から水が流れており、水遊びを目的に来園する方が多いです。水深もないので、暑い季節にはおすすめです。
    岩手県御所湖広域公園 ファミリーランドのクチコミ写真1
    自然に囲まれていて敷地がとても広く、年中通してファミリーに人気があります。夏場は池に水が張るので、水遊びも楽しめます。
    tk0********さん
    家族3人で行きました。4歳の子供は大喜びで遊んでいました。大きなローラー滑り台が点検中で出来ないのが残念。
    岩手県御所湖広域公園 ファミリーランドのクチコミ写真1
    今はポピーが見頃を迎えています まだ蕾も沢山あったので、しばらく見頃が続くと思います 駐車場は、来場者数の割に広くて満車になったのを見たことが無いです 特に平日は空いています 盛岡側か...
    岩手県御所湖広域公園 ファミリーランドのクチコミ写真1
    子どづれが多く、賑わっていました
    はちこさん
    水遊びできるエリアもあり広い芝生、遊具、お散歩と小さい子でも楽しめる公園です。 今の時期はとんぼがたくさんいて虫取りもできます。
    きゅうたさん
    公園には水遊びできる池や遊具があったり、乗り物広場には足漕ぎのアヒルの乗り物や足漕ぎの汽車などがあり、子供が一日中楽しめる施設があります。水遊びのできるところと乗り物広場は離れているの...
    aloha☆surfさん
    カヌー体験等ができる施設です。盛岡からも程近く、近辺にはつなぎ温泉があるためレジャーには最適です。天気によりますが。
    遊具が沢山あり、緑も綺麗
    岩手県御所湖広域公園 ファミリーランドのクチコミ写真1
    子供と一緒に1日過ごせる素敵な施設です
    ゆこたんさん
    遠足でよく行ってました。たくさんの遊具があるのでオススメです!今はコロナ禍で出掛けるのが難しいと思うので、親子でたくさん遊べると思います♪
    ぴっぴさん
    子連れで遊ぶには最高です。長いローラー滑り台があるし、100円で乗れるアヒルや列車、ゴーカートなどもあり子どもがすごく楽しみながら遊んでいます。100円でコスパも良く、オススメできます...
    チェリさん
    車がたくさん停められる駐車場があって無料で子供を長時間遊ばせられるのでありがたいです。遊具も充実しているし、広場みたいな所もあるのでボールなど持っていって遊ぶことも出来るくらい広くて遊...
    レクリエーション広場で今は人が少なかった 周りの木々が紅葉で美しかった
    岩手県御所湖広域公園 ファミリーランドのクチコミ写真1岩手県御所湖広域公園 ファミリーランドのクチコミ写真2岩手県御所湖広域公園 ファミリーランドのクチコミ写真3岩手県御所湖広域公園 ファミリーランドのクチコミ写真4
    コロナで閑散としていました 子供連れやウォーキングする人たちがいました 近くにはパターゴルフが出来る場所が有ります