西郷南洲顕彰館

資料館営業時間外

• 友人・グループ向き

• ひとりでも楽しめる

korokoroさん
    西郷隆盛に興味のある方は是非とも行っていただきたいです。とても高台にあるので空いています。バスで行きましょう。
    shi********さん
    ここ西郷隆盛顕彰館は西郷隆盛に関する様々な遺品などを展示しています。西郷隆盛は城山で自刃しますが、ある意味で写真の碑が最高の展示品だと思います。
    tori toriさん
    市内巡回バスのカゴシマシティビューの停留所の一つです。坂の上のかなり入り組んだ道の先にありました。鹿児島の歴史が学べる貴重な史料館です
    sur********さん
    南洲公園敷地内に所在する資料館です。駅から歩いて行ったら時間がかかりました。西郷の生涯が分かる展示・映像があります。
    西郷南洲顕彰館のクチコミ写真1
    内部は撮影禁止です。 西郷隆盛の生涯を一線の流れのように理解を深めることができます。
    西郷南洲顕彰館のクチコミ写真1西郷南洲顕彰館のクチコミ写真2
    開館時間 午前9時〜午後5時 休館日 月曜...
    シーモンssさん
    かなり強烈な坂の上にあるので、徒歩は厳しい気がしました。バスが出てるので、絶対に利用したほうがいいです。 客はそんなにいっぱいいませんでしたので、ゆっくりできると思います。また、神社内...
    aiさん
    西郷隆盛のお墓や色んな偉人の他があります。敷地内には資料館など西郷の歴史などを学べるとこがあります。
    西郷隆盛さんの勉強になる。
    西郷南洲顕彰館のクチコミ写真1
    西郷隆盛について詳しく案内されている
    ちろちゃんさん
    幕末に興味がある方、西郷隆盛について知りたい方、また、歴史に興味がある方などお薦めです。 歴史を知っていく中で、鹿児島についても分かってくると思うので、県内人としては、ぜひ他県以外でも...
    アフタヌーンティーさん
    幕末好きの私としては、西郷さんの生涯を通しての活躍を紹介しており、遺品等の展示もしてある、この施設はとても楽しめました! 西郷さん好きは行って損は無いと思います!
    柴 修也さん
     宮城県には西南戦争で国事犯として送られ獄中で死亡した七人の薩摩軍兵士の墓があり毎年慰霊祭を行ています。興味のある方は電子図書「宮城県監獄署沿革史」にアクセスしてください。