永源寺

永源寺

寺院

• 無料で楽しめる

• 写真映えする

こじんまりとしていましたが 紅葉は散りはじめていたからか 比較的空いていました。
    永源寺のクチコミ写真1
    秋の紅葉時期は紅葉が色づいてとても綺麗です。もみじ寺と言われているのも分かるくらい風情がありいいです。
    永源寺のクチコミ写真1永源寺のクチコミ写真2永源寺のクチコミ写真3永源寺のクチコミ写真4永源寺のクチコミ写真5
    くるみさん
    生活道路のような広くない道を車で進むと着く。さまざまな灯籠やお地蔵様が並んでおり、中には小さな庭園のような場所もあった。
    まささん
    様々に表情豊かなかわいいお地蔵さんがたくさん並んでいる。紅葉が有名な由緒ありそうなお寺だがお地蔵さんのことはあまり知られていないのでは。
    永源寺のクチコミ写真1
    袋田の滝の紅葉を見た帰りに立ち寄った紅葉スポット。紅葉シーズンとしては穴場スポットで静かに鑑賞できる。境内は小高い丘の上にあり、参道は沢山の紅葉に覆われている。
    永源寺のクチコミ写真1
    紅葉で有名なお寺です。伺った時もたくさんの観光客の方で賑わっていました。紅葉もとても綺麗でした。
    紅葉が楽しめて大満足でした🍁
    永源寺のクチコミ写真1
    数年ぶりにお邪魔したところ、マナーの悪い人がいたようで、3年前から下の方の一部しか見られなくなっていてとても残念でした。
    永源寺のクチコミ写真1
    もみじ寺で有名な寺です。紅葉真っ只中で見頃でした。
    まさぼさん
    大子の駅近くにあります。駐車場からすこし歩いた場所にあります。紅葉シーズン真っ只中でしたので、もみじがきれいでした。
    もみじの紅葉が美しいお寺です。
    永源寺のクチコミ写真1
    大子町にある通称もみじ寺。紅葉は11初旬が見頃。境内には可愛いお地蔵さんがたくさんいらっしゃって楽しみながらお参りできます。
    永源寺のクチコミ写真1永源寺のクチコミ写真2
    くまっちさん
    紅葉真っ只中で、もみじがとてもきれいでした。駐車場から少し歩いたところにあります。御朱印はかきおきでした。
    紅葉の時期はもみじの絨毯が敷き詰められているような赤一色の風景でした。
    永源寺のクチコミ写真1永源寺のクチコミ写真2
    秋は見事な紅葉! 別名地蔵寺とも呼ばれ可愛いお地蔵様があちらこちらでお出迎えしてくれます
    tro********さん
    関東の紅葉の美しいお寺として一二を争うスポットです。袋田の滝も近くにありますので紅葉シーズンにセットで訪ねるのが良いと思います。
    潤さん

バギーもしくは抱っこ紐

バギーもしくは抱っこ紐 お寺すぐに駐車場はあるものの、そこに止めれないと結構歩くので小さい子供さんが居るならバギーは必須かもです! 道はそんなに広くないし車の通行も有ります。 道路は舗...
    みーちゃんさん

紅葉シーズンは駐車場がとにかく混み...

紅葉シーズンは駐車場がとにかく混みます。周辺は一旦渋滞にハマると抜けることが出来ない道です。ベビーカー持参で臨時Pより歩くことをオススメします。ただ今年は大古小学校(山の上)が臨時Pで...