半田赤レンガ建物

観光名所営業時間外

• 写真映えする

• 友人・グループ向き

• デート向き

カブトビールの工場だった建物を生かし、ミュージアムやショップとして活用しています。
    半田赤レンガ建物のクチコミ写真1
    建物が映えでした✨ ローストビーフ丼も美味しかったです
    良い
    店員悪い
    店員悪い
    半田赤レンガ建物のクチコミ写真1
    歴史を感じる お勧めの所です
    半田赤レンガ建物のクチコミ写真1
    写真のセットで税込み800円とちょっとお値段高かったです。
    半田赤レンガ建物のクチコミ写真1
    中にはカブトビールの展示館とビアレストランがあります。
    第二次世界大戦をも乗り越えて現存している貴重な建物。壁には機銃の跡まである。 ビール工場の跡らしく、カブトビールの歴史を学べる。 お土産コーナーやカフェスペースもあり有料ゾーンに入ら...
    半田赤レンガ建物のクチコミ写真1
    施設内は、カブトビールの歴史を知ることができます。赤レンガの建物が、写真映えします。
    半田赤レンガ建物のクチコミ写真1
    中の施設は小規模ですが、歴史のある建物は、見てて美しいです。中の土産コーナーで、カブトビールや半田関連の土産が買えます。
    カブトビールの製造所跡地です。中で、カブトビールを買えます。館内は、大人200円の入場料で、施設を見て回ることができ、見学後、カブトビールを飲んで帰るのが一般的みたいです。
    カブトビール
    歴史あります
    半田赤レンガ建物のクチコミ写真1
    赤レンガ建物を水路側から見たところですが、正面の壁には太平洋戦争時の米軍機の機銃掃射の弾痕がいくつも残っていて心が痛みます。平和が1番です。
    半田赤レンガ建物のクチコミ写真1
    以前カブトビールの醸造所だったレンガ造りの建物がそのまま残っていて、中にはカフェやお土産ショップやカブトビールの販売もしているので中で購入し飲める場所もあります。緑も多く、ピクニックが...
    半田赤レンガ建物のクチコミ写真1半田赤レンガ建物のクチコミ写真2半田赤レンガ建物のクチコミ写真3半田赤レンガ建物のクチコミ写真4半田赤レンガ建物のクチコミ写真5半田赤レンガ建物のクチコミ写真6半田赤レンガ建物のクチコミ写真7半田赤レンガ建物のクチコミ写真8半田赤レンガ建物のクチコミ写真9半田赤レンガ建物のクチコミ写真10
    ぷーさんさん
    外観が赤レンガの建物で素敵でした。外だけでなく中も素敵な空間でした。Cafeもあって、ゆったり過ごせました。
    さくらさん
    明治時代に建てられた古い煉瓦建築が味わいのあるとても良い雰囲気を醸しています。名産品が買えるショップなどもあって楽しめます。
    hvu********さん
    駐車場が広くて、とても便利でした。赤レンガの建物も雰囲気が良くて素敵でした。中にカフェやお店もあり1日楽しめました。
    しょうちゃんさん
    私はまだこの建物に 訪問したことはないですが 友達や会社の人の話を聞いてとても興味を持ちました 色々雑誌とか見て非常に興味を持ちました 是非一度行きたいと思います。