蔵カフェ 湯浅本店
蔵カフェ 湯浅本店の代表写真9
蔵カフェ 湯浅本店の代表写真10

蔵カフェ 湯浅本店

カフェ・喫茶営業中
    お醤油発祥の地ということで美味しい醤油や金山時味噌を試食、購入した後に併設されたカフェで醤油ソフトをいただきました。ほのかにキャラメルのような香りになり甘じょっぱくて美味しかったです。
    チエkawaさん
    湯浅醤油の工場見学をして、蔵カフェで醤油ソフトクリームを食べました。少々茶色がかっていて、みたらし団子の味がして美味しかったです。
    醤油ソフトクリーム🍦美味しかった😋 追い醤油も出来ます
    蔵カフェ 湯浅本店のクチコミ写真1
    和歌山県湯浅町は日本醤油の発祥の地で知られる。醤油工場初見学しました。醤油のいい匂いでお土産でも良いですね、念願のソフトクリーム堪能しました😃
    蔵カフェ 湯浅本店のクチコミ写真1蔵カフェ 湯浅本店のクチコミ写真2蔵カフェ 湯浅本店のクチコミ写真3蔵カフェ 湯浅本店のクチコミ写真4蔵カフェ 湯浅本店のクチコミ写真5蔵カフェ 湯浅本店のクチコミ写真6蔵カフェ 湯浅本店のクチコミ写真7蔵カフェ 湯浅本店のクチコミ写真8蔵カフェ 湯浅本店のクチコミ写真9蔵カフェ 湯浅本店のクチコミ写真10
    醤油ソフトは必ず食べてもらいたい。レジで購入すると、そこの醤油で“追い醤油”できると案内され、掛けてみたら美味しいこと!!!隣の売店で醤油買いました(^^)
    美味しかった
    くま丸さん
    醤油クリーム⁉️Σ(゚ロ゚;)学校の友達が食べた事なくて食べてみたいらしいので、一緒に買いに行きました🚗💨意外とアイスクリームとマッチしている...🤣スゴっ 反対側に金山寺味噌を...
    蔵カフェ 湯浅本店のクチコミ写真1
    2022.11.27 職場の日帰り旅行 こちらの醤油見学して、醤油ソフトを食べました! あっさり美味しかったです‼️ 湯浅醤油は、日本醤油の発祥の地です! 限定の醤油も買いました♪
    みやちんさん
    醤油発祥の地、湯浅でも老舗のお醤油屋さん。醤油の蔵を見学した後はこちらのお醤油ソフトが必須! そのままでも美味しいけど醤油を垂らすともっと美味しいです。
    醤油ソフトクリーム、美味しい🍦
    ゆんさん
    人気店のようで少し混んでいました。しょう油ソフトクリームをいただきましたが、甘じょっぱくてみたらし団子のような味わいがおいしかったです。
    さささん
    湯浅醤油工場の隣にあるカフェです。醤油ソフトクリームが食べられます。醤油とソフトクリームが意外とマッチしていました
    ささきさん
    湯浅醤油の会社のカフェです。醤油アイスクリームが美味しくてびっくりしました。オススメです。蔵の見学もでき楽しいです
    めっちゃ流行っています。
    よかったですよ
    蔵カフェ 湯浅本店のクチコミ写真1
    湯浅醤油直営のカフェです。醤油蔵見学も出来ます。
    醤油かけほうだい!
    おばちゃんやさしい
    レトロさが良い
    醤油の見学もできます。