清水谷公園(千代田区)
清水谷公園(千代田区)の代表写真1
清水谷公園(千代田区)の代表写真7
清水谷公園(千代田区)の代表写真8
清水谷公園(千代田区)の代表写真9
清水谷公園(千代田区)の代表写真10

清水谷公園(千代田区)

公園

• 自然に癒される

• ひとりでも楽しめる

• 散歩・散策に最適

cos********さん
    綺麗です
  • yuuuziさん

大久保利通の哀悼碑が建つ、お花見と...

大久保利通の哀悼碑が建つ、お花見と紅葉狩りの名所です。江戸時代、この土地には紀州徳川家、尾張徳川家、井伊家の屋敷があり、紀州徳川家と井伊家の境からは清水が湧き出していたため、この一帯は...
    ふなさん
    オフィスビルに囲まれた中で、自然がたくさんあります。赤坂見附のほうに繋がっているので移動途中に自然に癒されます。
    いなかうさぎさん
    大久保利通は言わずと知れた明治維新の改革に大きく貢献した幕末の志士の一人ですが明治11年に暗殺されてしまいました。その後明治21年に哀悼の碑がここ清水谷公園に建立されています。
    清水谷公園(千代田区)のクチコミ写真1清水谷公園(千代田区)のクチコミ写真2
    dti********さん
    遊具は無いので、遊ぶ公園のタイプではなく、休憩等に適した公園かと思います。木々があったり、池があり、自然を感じる事が出来るかと思います。
    かおだいさん
    赤坂見附からホテルニューオータニ方面に向かい、ホテルの向かい側にあります。小さいながらも起伏に富んでおり、麹町方面に散策できます。ベンチもあるのでテイクアウトでランチタイムを過ごすのも...
    showtimeさん
    永田町駅や赤坂見附駅、麹町駅、四ツ谷駅近くにある公園です。遊具はなくお手洗いと広場、石碑があります。
    waowaoさん
    都心の中では、そこそこ大きな公園です。午前中はランニングしている人や近くのホテルに泊まっているらしき外国人、サラリーマンなどの姿をチラホラ目にします。園内では貴重な玉川上水の石枡を見る...
    YAKUYAKUさん
    赤坂の近くにある公園です。人工の池があったり、トイレがとてもきれいだったりと、公園とは思えないほど充実しています。赤坂、永田町の近くだけあって、お金がかけられているのがよくわかります。...
    さばいさばいさん
    赤坂からちょっと歩いたところにある公園です。 坂になっていて、このあたりで大久保利通が暗殺されたため像があります。
    fcn********さん
    昔は湧水が湧いていたそうですが、今は人工の池があります。 大久保利通が暗殺された場所で、大久保利通哀悼碑が建っています。
    gia********さん
    ニューオータニの前にアリます。スペースもあり、トイレも綺麗で、散歩に最適だと思います。以前、この近くで勤務していたひとは、煮詰まると、この近くへ、ぶらりと散歩に出たそうです。
    memeちゃんさん
    ホテルニューオータニの目の前にある歴史ある公園です。都会の真ん中にあるのに自然が豊かで綺麗で気持ちの良い公園です。
    4kさん
    本当に都心なのか、と疑うくらい自然がある公園。麹町から紀尾井町へショートカットしたい時に通る人が多いイメージ。桜も綺麗ですよ。
    hin********さん
    ニューオータニの目の前にあって、紀尾井町の名前の由来など歴史的なところと聞いて行ってみました。緑豊かです
    vrt********さん
    紅葉が綺麗でした。小さな池があります。特に何かがあるわけではないです。春は池に桜が写って綺麗だと聞きました。
    蓮0922さん
    特に何があるわけでは無いかなとおもいます。タクシー運転手の皆様のトイレスポットになっている印象です。
    yam********さん
    紅葉がしっかり楽しめる公園。池には鯉もたくさんいて風情あります。都内でもこんなところがあるんだなとびっくりしますよ。
    yol********さん
    千代田区は公園といった公園はあまり多くない印象ですが、この公園はとにかく雰囲気の良い場所にあり、とても癒されます。近くには由緒あるホテルニューオータニがあり、大通りも綺麗で、近くにある...
    カズさん
    紀州徳川家と井伊家の屋敷の境から湧き出た清水が名前の由来となっていて今では地域や周辺の職場からの憩いの場として親しまれています。