東海道かわさき宿交流館

• 友人・グループ向き

• キッズ・ファミリー向き

楽しい
    jby********さん
    京急川崎駅から徒歩7, 8分のとこにある歴史資料館で、割と新しく見えるが昭和の雰囲気もあり懐かしい感じ。
    東海道かわさき宿交流館のクチコミ写真1
    中に入りませんでしたが、楽しそうなスポットでした。
    東海道かわさき宿交流館のクチコミ写真1
    歴史が、わかる!
    中に休憩できるところとトイレあります
    VOXYさん
    川崎駅の東側にある、資料館です。 この建物で、マンホールカードが貰えます。 座標も少し歩いたところにあるので 並べて撮ることができます。
    東海道かわさき宿交流館のクチコミ写真1
    こじんまりとしてますが無料ですし川崎宿場に興味がある方は一度行ってみると良いと思いますよ。今は川崎の今と昔写真展をやっていました。
    東海道かわさき宿交流館のクチコミ写真1東海道かわさき宿交流館のクチコミ写真2東海道かわさき宿交流館のクチコミ写真3
    aaaさん
    江戸時代に東海道宿場町として栄えた川崎を動画や立体模型やパネルなどを交え、説明する施設。 最新の機器も駆使されており、街の変わり方をじっくりと学べ、とても良いお金の掛け方をしています。...
    wgc********さん
    川崎の街の歴史をじっくり学べる歴史館です。江戸時代に始まる川崎宿の起こりから現代に至るまでの歴史を映像やジオラマ、各種資料でじっくり学べます。
    ぽろりんさん
    川崎駅から10分ほどのところにあります。東海道宿場街であった江戸時代~現代までの川崎の歴史を知ることが出来ます。
    良かったです
    東海道かわさき宿交流館は、東海道川崎宿の歴史・文化を学び、それを後世に伝え、地域活動・地域交流の拠点となることをめざした施設です。月曜休館 無料で観覧できます。街歩きの休憩に利用しやす...
    京急川崎から比較的近くにあります。
    東海道かわさき宿交流館のクチコミ写真1
    この辺では有名のようで商店街イベントもやってました。