熊野大社

• 歴史を感じる

• 境内が広い

• 無料で楽しめる

sa-ya1123さん
    山形観光したときに伺いました。 縁結びのお守りを買いに伺いました。 たまたま良い風が拭いており風鈴の音色がとてもキレイでした。 オススメです。
    かっぱさん
    御朱印集めでいきました。古くから安産に恵まれると有名です。 神聖?な場所といった感じで、心が清められました。
    ttu********さん
    南陽市にある熊野大社では、イチョウの木がシンボルとなっているほか、3羽のうさぎの彫り物をみつけると御利益があると有名です。
    りむさん
    卯年ということで熊野大社さんに初詣に行きました。うさぎの形のおみくじ入りの置物が人気のようです。(奉納もできます)
    まーさん
    紅葉のシーズンに行くととてもイチョウの黄色が映えて綺麗です。駐車場もあり参拝に行きやすいです。古くて縁のある神社。
    ito********さん
    参拝客が多い神社です。とてもキレイです。縁結びのパワースポットと言われています!樹齢850年の大イチョウも見事です。
    あっちょさん
    東北の伊勢神宮と言うだけあってすごく歴史を感じる神社です。 3匹のウサギを見つけるとか見どころも沢山あって素敵な神社です。
    miffyさん
    縁結びのパワースポットとして有名な神社です。 本殿裏に隠し彫りされた3羽の兎がいます。 来年の元旦から特別な縁起物が配布されるそうです。
    mk1********さん
    1200年前に建立された神社で、日本三大熊野の一つとされています。本殿裏側彫刻の三羽の兎をすべて見つけると願いがかなうと言われています。結局すべては見つけられませんでしたが、とても楽し...
    zqd********さん
    境内は広く、周りには自然があり、とても清々しい気持ちにさせてくれるところです。 御朱印も季節ごとにカラフルな絵で彩られたものを頂けるのでいつも楽しみです。 うさぎのおみくじもかわいいで...
    ビスカさん
    日本三大熊野 地元民に愛されているパワースポット神社。夏は茅の輪くぐりや風鈴が設置され綺麗な音が涼しさを呼びます。 年末年始はお詣りの人で混みます。
    ono********さん
    観光センターに車を停めて行きました。 大社までは、階段を上がっていきます。途中に休む椅子があるので、ゆっくり上がって行くことが出来ます。 赤い大社で綺麗ですね。また、高台にある為、見晴...
    NAOTOJPNさん
    山形県の南陽市にある趣のある神社です。とても雰囲気のある神社ですがウサギを探すなどの楽しみ方もできる神社です。
    my_********さん
    歴史ある神社で東北の伊勢と言われ冬季には団体で参拝に訪れる姿も見られます、晩秋には大銀杏の紅葉が見事です。
    まるさん
    夏に行きましたが、風鈴が涼しげでとても可愛かったです。お土産に可愛いうさぎの置き物を買って帰りました! 平日だったからか、イチョウカフェはお休みで少し残念でした😭
    sfe********さん
    南陽市にある熊野大社です。夏の間は風鈴がたくさん飾られて、幻想的な雰囲気になります。素敵な御朱印も何種類もあって迷ってしまいます。
    ジョセリンさん
    3羽のうさぎを見つけると願いが叶うといわれています。残念ながら私は、2羽しか見つけられませんでした。なかなか見つけられません…
    MY MELOさん
    熊野大社は、縁結びの神様としても、東北の山形県南陽市では有名で、そこでは、結婚式もされています。その他、三羽のウサギと言うのも有名で、その三羽のウサギを見つけると、幸せになれたり、願い...
    みきさん
    三大熊野のうちのひとつ。雪うさぎならぬうさぎだるま( •ﻌ• )♡可愛かったです。3羽のうさぎを探してる時も雪がキラキラ輝いて綺麗でした。
    fin********さん
    とても綺麗な所でした。また行きたいです。秋の季節もいいかもしれないですね。今度は娘と一緒に行きたい。季節ごとに写真撮りたい📷です。
    熊野大社のクチコミ写真1熊野大社のクチコミ写真2熊野大社のクチコミ写真3