一麺入魂 : 麺屋 市政(メンヤ イチマサ) [千葉県市川市市川南/ラーメン]

メンヤ イチマサ

[ 市川 / 市川駅 ] ラーメン / つけ麺 / 餃子 / ラーメン

52/100
ヤフーで検索されたデータなどをもとに、世の中の話題度をスコア表示しています。
ランチ予算~1000円
ディナー予算~1000円

一麺入魂

投稿者:pwm*****さん 投稿日:2008年11月13日

• 予算:1,000円未満
  • シーン:

市川駅南口からちょっと行った所にある、家系ラーメンのお店です。昼食で利用しました。
 店内は入ってすぐのところに厨房に対峙してカウンター10席ほど、奥にはテーブル席もあるとのことですが、そちらの様子は窺い知れません。暗めでシックにまとめた店内にはジャズが流れていたりしますが、麺箱が客席側に積まれているのはいかがなものでしょう。メニューはラーメンとつけ麺を基本とし、それにトッピングやボリュームでバリエーションを広げています。私が頂いたのはチャーシューメン・850円です。
 醤油の濃さ、鶏脂の量、麺の固さ硬さが指定できるのはまさしく家系そのもの。固麺でオーダーしましたが、太麺が鶏脂とよく絡み、大層美味。チャーシューも極端な味付けを排し、肉本来の旨みを前面に打ち出したタイプのもので、これまた結構。そのほか具材にほうれん草を使用しています。
 若き調理人がラーメン作りに打ち込む姿勢は、まさに真剣そのもの。「一麺入魂」を謳っておりますが、確かにそれを具現化しており、大変好感が持てます。今後の更なる活躍を期待します(と言ってもチェーン化して欲しいわけではありませんので、その点は誤解無きよう)。