味は可もなく不可もなくですが・・・。 : 麺屋 市政(メンヤ イチマサ) [千葉県市川市市川南/ラーメン]

メンヤ イチマサ

[ 市川 / 市川駅 ] ラーメン / つけ麺 / 餃子 / ラーメン

52/100
ヤフーで検索されたデータなどをもとに、世の中の話題度をスコア表示しています。
ランチ予算~1000円
ディナー予算~1000円

味は可もなく不可もなくですが・・・。

投稿者:Yahoo!グルメから移行さん 投稿日:2010年10月29日

• 予算:1,000-2,999円
  • シーン:
  • 雰囲気:1人でも可

移転前に1回、移転後に1回来店しました。
移転前は平日のランチでしたが、客は私と主人の2人きりでした。
「普通に美味しいな」と思いながら食べているとカウンターの中の従業員2名が
「あっ!またいた」「早くお湯かけちゃって」「あ〜ダメだ逃げられた」
何が出たのかは定かではありませんが、食べてる私達の目の前で交わす会話ではないと思います。移転後、お店も新しくなり以前のようなことはもうないでしょうと思い、夜に家族で来店しました。私達の後に4、5歳くらいの男の子を連れたお父さんが来店し、子どもと2人だからテーブル席を使うのも悪いと思ったのか、カウンターに座ろうとしました。すると従業員が「テーブル席使ってください」と。そのお父さんが「あ、カウンターで大丈夫です。」すると従業員は「カウンターに子供座らせて怪我でもされたら、こっちが迷惑なんだよ!」
他に言い方ってないんですか?お客様ですよ。
他のお客さんもビックリしてましたし、私達も気分悪かったです。
それ以来は来店してません。
それと味とは無関係ですが、家が近所なので店の前をしょっちゅう通ります。
スープをとっている匂いですか?もっのすごーーく臭くて臭くて息を止めて通過するのですが、そう感じるのは私だけですか?他のラーメン屋さんで、あんなに臭い匂い感じたことないのですが。ご近所の方は平気なのでしょうか?