天白区役所

天白区役所

区役所営業時間外
    西蟹江さん
    応対は総合受付もあって便利で親切であった。建物がかなり古いことと、地下鉄の駅からかなり遠いことが不便ではあった。
    mei********さん
    夕方に行ったら、駐車場が満車だった。普通の駐車場とはちょっと違って、真ん中の通路に縦列駐車で止めるスペースがあるためかなり狭い。区役所自体は税金関係の2階は空いていてすぐ処理してくれま...
    asa********さん
    駐車場はいつも混んでいます。特に月曜日が朝からたくさんの方が出入りするので停車させるのも大変でした。また待ち時間もかなり長く待たなければいけません。
    fuj********さん
    区役所にしては駅から遠い。八事駅から歩くと約30分、塩釜口から歩くと20分ほどの距離なので車かバスで行くのが望ましい。島田のバス停からは歩いて3〜4分。
    ra_********さん
    天白区民が手続きをする際お世話になる役所。かなり古く、他の区役所と比べても建物の古さ、荒廃している感が拭えないです。 もう少ししたら改修されるかなぁ。見栄えが良いかどうかは大切かなと個...
    あり********さん
    周辺の道路や駐車場が非常に狭く停めづらいのぎ難点です。手続きは番号札に沿って通常通りに行うことができました。
    sさん
    駐車場が車と車の間隔が狭いので駐車苦手な人は注意。番号札のところで案内してくれる方がとっても優秀なので聞くとスムーズに案内や必要書類を教えてくださいます。
    ボブさん
    建物がとても古く、駐車場も昔の幅というか間隔が狭いです。中での手続きなどはスムーズでみなさん親切です。
    ハムスターさん
    こちら名古屋市天白区役所は、名古屋市16区のうちの一つの区役所です。交通機関は行きづらく、駐車場も狭いといった状況です。
    じゅっちさん
    駐車場がすこし停めにくいと思います。時間によっては混雑します。業務は細分化されていてスムーズだと思います。
    おはなさん
    駐車場多めで停めやすいです。 どうしても混んでて停めれない時は近隣にコインパーキングもあります。 ポケモンGOのポケスポットにもなってます。...
    mas********さん
    川のそばにあり、周りの道は少し細いので運転に注意が必要です。子どもの3ヶ月健診で行きましたが、みなさん親切でした。
    ゆーたさん
    大通りから少しだけ外れているので細い道を通らなければいけないです。駐車場は広く特に困ることはないと思います。
    yaoさん
    わからないことを質問するとみなさん丁寧に教えてくれます。常に混んでますがそれは仕方ないかな。2階には保育園について相談できる窓口がありますが、そこに自由に閲覧できる区内の保育園情報があ...
    ********さん
    待つのに時間がかかることもありますが、丁寧に応対して頂けます。保険証をなくしてしまった時も、丁寧に対応して頂きました。
    後藤彩乃さん
    先ほど、マイナンバーカードを予約し、受け取ってきました。 受付してくれたのは女性の方で、懇切丁寧に対応して頂きました。
    Nagleさん
    日とがおおいです。窓口の人の他に案内の方などもいて配慮はある程度されていますが、待つのに数時間かかることも、、、時間に余裕を持って訪問されることをおすすめします。
    ころすけさん
    人が多いですね。 狭いから余計圧迫感感じます。 駐輪場、駐車場があります。 昼間の時間は人が多いです。
    ななさん
    スタッフは多いですが、混雑していることが多いです。建物は年季が入っています。保健センターも隣接されています。
    rta********さん
    駅からは距離があるがバス停からは近くなっている。庁舎自体は古いが、特にボロいという訳では無い。人によって対応に差がある。