市立市川自然博物館

市立市川自然博物館

博物館営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

パンプキン詐欺さん

千葉で動物園というと千葉市動物公園...

千葉で動物園というと千葉市動物公園だと思ってましたが、市川にもあるんだ!と訪問。 入園料は安いのにかなり充実していて勉強にもなるしとても良いと思います!
    wyy********さん
    市川市動植物園の中に入ったら、1番に目にする博物館です。市川市近郊の動物や植物など詳しく展示してありなかなか面白かったです。可愛い生き物もいました。
    さめジローさん
    市川市動植物園の中にある小さめの博物館です。市川の自然についての展示が色々あり、その中でも特に「都市で生活する鳥」の展示がなかなか面白かったです。動植物園を見終わって最後にここでのんび...
    ポコちゃんさん
    家族で時々行きます。 動物園と公園もあるので一日遊べます? ウーパールーパーと亀が可愛いです。 子供たちも毎回楽しんでいます。
    ebh********さん
    市川市動植物園に併設されている博物館。 市川市近郊の生物について学べます。 小学生くらいまでのお子さんにピッタリです!
    肉匠坂井さん
    ここは千葉県の市川市にある、自然博物館です。私も小さい頃にここに来たことがあります。近くには動植物園もあるぞ
    amu********さん
    動植物園の中にありいろいろな展示物がありました。中には剥製やここら辺の地形やらが詳しく書いてありとても勉強になりました。
    sta********さん
    お猿さんがたくさんいます。 フクロウややぎなども。 奥に公園がありミニ電車や遊具があるので子供は楽しそうでした。
    avo********さん
    そんなに広くはないので小さい子供がいる方は散歩する感じで回れます。 実際小さいお子さん連れの家族で来てる方が多かったです。 動物ともふれ合えるので、子供が喜びます。ベビーカー50円で貸...
    Linさん
    たくさんの動物とのふれあいや、別館では昆虫や剥製含め動植物の学びができる場所。 子どもが楽しめる工夫がたくさんあります。
    ちょちょちょちょ、いい感じさん
    サルが多い気がするけど種類も多く楽しめました。子供向け電車もあり大盛況でした。駅からは離れているので車ですかね。
    s_7********さん
    動物園と自然博物館はセットで見学するとよいです。博物館は観光的な場所ではないため、穴場で空いているので、のんびりするにはもってこい。温室には様々な植物が見られるので、好きな方にはゆっく...
    市立市川自然博物館のクチコミ写真1市立市川自然博物館のクチコミ写真2
    ^^さん
    動物園が隣なのでついでに来ることがあるが,あんまり期待はしない方がいいかも。見応えはあまりない感じがある
    ひろさん
    子供をつれてこちらに遊びにいきました。動物園と植物園が併設されており、自然が大好きなうちの子供は大はしゃぎでした。
    みかんさん
    市川市動植物園の中にある博物館です。この地域の土地の成り立ちなどの資料が展示されています。資料の数は多いですが、普通の人は一度見れば十分だと思います。動植物園に行くついでに、一度見てみ...
    ryc********さん
    新京成線大町駅から歩いて5分ほどにある、博物館です。周りは梨園に囲まれ、のどかな雰囲気の場所です。自然も豊かです。
    yoi********さん
    市川の動物動植物園の中にあって家族で楽しく過ごせますね。展示がかわいいので、一日中居ても飽きないようになっています。
    ka4********さん
    動植物園になっています。色々な動物もいるし植物も沢山あるので3世代で行っても楽しめるのでよく利用します。
    ななさん
    子供達が小さい頃よく家族で週末になると遊びに行きました。大人も子供達もとても楽しめると思います。お勧めですよ。
    どてかぼちゃさん
    市川動物公園の中にあります。駅から少し離れてるので車で行くことをおすすめします。建物はきれいにされてると思います。色々なものが展示されていて面白いと思います。