三嶋大社

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 境内が広い

asukalさん
    正月に行きました。道路も境内も混雑。
    ant********さん
    縁があり何度も訪れていますが、ここ最近、神鹿園の鹿が適正管理されていないのか、死んだ子鹿が放置されているのを2度も見てしまいました。 しっかり飼えないのなら飼育を辞めることもありかと思...
    ftrusawatadashiさん
    三嶋大社には三島に住んでいたときにお詣りにいっていましたよ
    もりゆたさん
    こんなにたくさん鹿がいると思っていなかったのでビックリしました。三島駅からきれいな水の流れる素敵な町並みをゆっくりお散歩してちょうどいい距離です。
    cheeseさん
    ここら周辺では比較的大きめな神社です。環境整備もしっかりされていていつ訪れても清潔感がある場所です。
    ティラミスさん
    源頼朝の縁の地として有名な場所です。 広く、綺麗な境内で清々しい気持ちになります。桜の時期と夏祭り、年末年始はとても混雑します。
    katsu.nさん
    伊豆一之宮の三嶋大社に。 朝早くに伺ったのですが 関係者の方々が笑顔で挨拶して頂き 朝から心が洗われるときでした。 ご朱印もその場で書いて頂きました。
    三嶋大社のクチコミ写真1三嶋大社のクチコミ写真2三嶋大社のクチコミ写真3三嶋大社のクチコミ写真4三嶋大社のクチコミ写真5
    シナちゃんさん
    御神水は無料で飲めます。水筒やペットボトルを持参して、いつでも利用することが出来ます。日帰り観光も楽しめます。
    n4さん
    週末だったからかもしれませんが屋台も出ており賑わっていました。隅には動物も飼育されていて子供も楽しめそうです。
    gpa********さん
    あまり広くは無いようですが、大河ドラマの後のせいか人出は多かったようです。ちょうど桜が咲いていて、綺麗でした。
    kao********さん
    三島にある源頼朝ゆかりの一宮です。JR三島駅からも歩いて行ける距離にあり便利です。パワースポットでもあり、散策するだけでも気持ちが晴れ晴れします。
    m123daさん
    伊豆一の宮として、源頼朝が挙兵に際し祈願をよせ、緒戦に勝利したことでも有名。祭神は、大山祇命(おおやまつみのみこと)、積羽八重事代主神(つみはやえことしろぬしのかみ)です。二柱を総じて...
    momo88さん
    三嶋大社は源頼朝ゆかりの神社で、境内は、春は枝垂れ桜が綺麗で、天然記念物の金木犀があります。広い境内は荘厳な建物も多く見どころも充実、ゆっくりと時間を取って見て回りたい神社ですね! 一...
    ちゅっぺさん
    三島市にある有名な神社です!市街の中にありますが、緑豊かで癒やされました。駅からもそこまで歩いて行ける距離でした。
    suさん
    出張で三島で仕事があったので寄ってみたらなかなか良かったです。静かな雰囲気で緑があって素敵な場所でした。
    nis********さん
    伊豆国の一の宮。本殿の作りがすごく大規模で迫力があった。湧水が有名なエリアでもあるので、境内で水が沸いてました。
    りんさん
    中では奈良公園から移送されてきたという鹿が飼育されており鹿せんべいをあげることができます 茶屋ではお茶と団子を頂くこともできます。
    k_k********さん
    三島市を代表する神社で境内もかなり広いところです。歴史を感じることが出来るので一度訪れることをお勧めします。
    nsr********さん
    源頼朝と北条政子のゆかりの神社ということでたずねてみました。それほど大きくはありませんが歴史を感じる神社です。
    shi********さん
    三嶋大社は国府一宮です。駐車場もあり、境内もそれほど広くありませんが、さすが一宮というだけの荘厳さがあります!出かけてみませんか!!