豊橋市公会堂
豊橋市公会堂の代表写真9
豊橋市公会堂の代表写真10

豊橋市公会堂

ホール・会館営業時間外
    昭和6年建築という歴史的な建造物です。豊橋公園の隣にあります。
    豊橋市公会堂のクチコミ写真1
    愛知県豊橋市八丁通2丁目にある豊橋市公会堂です。豊橋公園の南側、国道1号線に面して建っています。 公会堂は、浜松市出身の建築家・中村與資平によって設計され、昭和6年(1931)に完成し...
    ame-muchiさん
    一度だけ子供の頃、コンサートの催しに行きました。当時は何もわからなかったですが、大人になってみると非常に趣きかあり、素敵な建物です
    豊橋市公会堂のクチコミ写真1
    存在感のある建物、目を惹きます。
    豊橋市公会堂のクチコミ写真1豊橋市公会堂のクチコミ写真2
    べありんさん
    趣のある石造りの建物。 現在でも舞台発表や研修などで使われている。内外共に大きな変化を感じない程、歴史を保っている。
    kus********さん
    昔からあるコンサートホール。式典や講演会、イベントに使われます。自分が子供の頃、ピアノの発表会をここでやりました。懐かしいです。
    B 金太朗!さん
    とても古く昔ながらの建物。確か何かの記念の建物だと思います。 又、多くの観客を収容できる大ホールがある。
    hjtm*******さん
    国指定登録文化財になっているロマネスク仕様の建物です。前の道は国道1号線、路面電車が通っています。建物の上には8羽の鷹がつけられています。素敵な建物です。
    まこさん
    豊橋市公会堂は1931年に竣工されたロマネスク様式で正面両側のドーム頂上までの高さは、16mもあり市内の鉄筋コンクリート造りの近代的建築物の発祥ともいわれています。 収容600人可能...
    豊橋市公会堂のクチコミ写真1豊橋市公会堂のクチコミ写真2豊橋市公会堂のクチコミ写真3豊橋市公会堂のクチコミ写真4
    sasareさん
    白亜の建物がとてもうつくしいものです。 文化財として登録されています。 コンサートなどの利用でなくても、建物を見る価値があります
    sct********さん
    豊橋市を代表する建築物のひとつ。各種イベントや学校行事などでも使われます。ホールとしての規模は小さいですがいつまでも残しておきたい建物です。
    rfe********さん
     地元の人だけでなく、多くの人に親しまれている場所です。伝統の重みを感じ、様々なコンサートやイベントの開催のために利用されます。
    tak********さん
    豊橋市役所の近くにある豊橋市公会堂。ロマネスク様式の外観は見応えがあります。有名なドラマの撮影地としても有名です。
    メメマルさん
    とても趣がある建物です。ドラマ撮影にも使われるということですが、それも納得です。すぐ目の前には路面電車が走っています。古めの車両が走ってきた時などは、昭和にタイムスリップした感じがしま...
    豊橋市公会堂のクチコミ写真1豊橋市公会堂のクチコミ写真2
    gpl********さん
    自治会の清掃委員会の集会と小・中学生の表彰式に参加した時に伺いました。駐車場はないので、市役所の駐車場を利用しました。歴史的な建物なので、コスプレした人が撮影会したり、ドラマや映画の撮...
    tori toriさん
    豊橋の歴史ある文化財産です。コンサートで伺いました。豊橋駅から少し離れますが市電が通っていますし、徒歩圏内です。改修工事がされているので綺麗です。
    さゆさん
    風情のある建物です。 ドラマの撮影などが行われることもあります。 市電の通りにあって。レトロな感じで良いです。
    うっちゃんさん
    風情がある建物です。 時々ドラマの撮影などを行っています。 昔ここを利用させてもらった思い出があり懐かしい場所です。
    siz********さん
    よく外の階段のところで写真撮影をしている人がいます。ドラマの撮影でもよく使われているようで少し前の朝ドラでも使われていたようです。
    y04********さん
    昔からある建物です。いろいろなイベントやっています。もちろん写真を撮る時もとても映えるので撮影にもよく使われます。